Александритовый лазер Candela: особенности и преимущества

Желание избавиться от растительности на теле и лице присуще женщинам и мужчинам любого возраста. Помимо эстетики решается много проблем, в частности не нужно подвергаться травматическому бритью. Бонус — лазерная эпиляция на аппарате Сandela стимулирует выработку коллагена. А это гладкая упругая кожа, отсутствие мелких морщинок. Методика справляется с раздражениями и «черными точками». Главное достижение технологии — безопасность манипуляций на любом участке тела. Разберемся в нюансах.

Суть методики

Для избавления от волос используются передовые аппараты, которые легко настраиваются, учитывая важные показатели. Оттенок кожи, растительности, структура стержня, глубина его залегания в эпидермисе. Особенность — александритовый лазер Сandela применим для самых распространенных фототипов — до 4.Это означает, что растительность будет удалена даже у обладателей белой кожи с волосками тонкими и светлыми.

Как работает методика:

  • Аппарат генерирует направленный пучок света — выбрасывается тепловая энергия, которая моментально достигает волосяной луковицы.
  • Прицельный удар — «добравшись» до ростка, лазер начинает взаимодействовать с меланином. Этот пигмент отвечает за окрас волосков и быстро поглощает тепло (напоминаем процесс естественного загара).
  • Стержень моментально разогревается, разрушается.
  • Тепловая энергия не позволяет клеткам больше питать фолликул.

Именно эпиляция при помощи лазера Кандела не способна нанести урон окружающим тканям и органам. Оптимальная длина волны (700–800 нм) легко достигает фолликула, полностью отдавая энергию волоску. При этом клетки эпидермиса не успевают прогреваться, не нарушается их обычное функционирование.

Важно помнить, что лазер не уничтожит все волоски за один сеанс. Все дело в физиологии. Некоторые ростки на момент манипуляции активно растут — гарантированно исчезнут. Другие — «спят», поэтому луч света на них не воздействует. Но именно методика Candela построена на главном принципе эффективности — селективный фототермолиз. То есть не просто удаление волос, но и значительное замедление их роста.

Важные характеристики

Принимая решение удалить волосы, мало выбрать тип лазера. Значение имеет техника, на которой осуществляются манипуляции. Лучшее решение — эпиляция на аппарате Сandela Gentlelase Pro.

Конкурентные преимущества:

  • Увеличенная сила импульса — она достигла 150 Дж/см². Гарантия, что процедура избавит от растительности в любой зоне (включая чувствительное лицо, зона бикини) разного типа. От истонченных светлых до грубых черных. Ограничение — слишком темный эпидермис.
  • Допустимо проводить процедуры клиентам до 4 фототипа кожи.
  • Большое световое пятно. За одну вспышку аппарат охватывает внушительную площадь тела. Сокращается время процедуры, длительность курса и, конечно, цена.
  • Широкий диаметр насадки.
  • Возможность настроить аппарат, учитывая особенности обрабатываемой зоны.
  • Качество аппаратуры — проходит многократное тестирование перед эксплуатацией.
  • Не травматичная процедура — насадка не касается кожи.

Candela может похвастаться встроенной системой криогенного охлаждения. Перед вспышкой и сразу после таковой распыляется безопасный газ, который не допускает появление боли, ощущения жара и дискомфорта. Результат — риск ожогов, микротравм, рубцов сведен к минимуму.

По-другому дело обстоит, если выбрать диодный лазер. Методика болезненна, поэтому кожу обязательно обрабатывают специальными гелями, смазками. Они не гарантируют полного отсутствия дискомфорта, могут вызвать аллергию, иссушить эпидермис.

Александритовый лазер Candela

Лазерная эпиляция Сandela — оценим результативность

Методика покорила мир своей подтвержденной эффективностью — 95–98% волосков никогда не смогут восстановить структуру и продолжат свой рост. Чего не скажешь о диодном — всего 50%, неодимовый — до 60%.

Радует и время, когда не придется тратиться на дорогие процедуры, — более 10 лет. Даже по истечении срока растительность не восстановится. Могут появиться лишь отдельные волоски. Проблема легко решается — несколько сеансов на современном аппарате. Лазерная эпиляция, проведенная курсом, гарантирует:

  • Нет риска возникновения аллергических реакций.
  • Не нарушает работу внутренних органов.
  • Стимулируется выработка природного коллагена —эпидермис омолаживается, приобретает тонус и красивый оттенок. Исчезают морщинки.
  • Решается проблема вросших волосков.
  • Нет ожогов, травм, рубцов.
  • Пигментация не только не появится, но и исчезнут мелкие пятна после процедуры.
  • Минимальные болевые ощущения.

Лазерную эпиляцию Сandela можно проводить как женщинам, так и мужчинам. Достаточно мощности и оптимальной длины волны для разных типов волос. Нет критичных ограничений по возрасту.

Длительность курса

После проведенного обследования, мастер выбирает мощностью для лазера и оптимальное количество процедур. Потребуется от 8–10 процедур, чтобы навсегда избавиться от растительности. Манипуляции проводятся с интервалом в несколько недель. Это необходимо, чтобы свой рост возобновили волоски, находящиеся в стадии «спячки». Может понадобиться от 2 до 3 месяцев. Бонус — эффект можно увидеть после первой процедуры. Этого невозможно добиться при рубиновой или Элос-технологиях.

Количество манипуляция может увеличиться, если пациент:

  • имеет интенсивный загар — придется ждать, пока кожа посветлеет;
  • имеет нестабильный гормональный фон — растительность грубая, фазы развития удлинены;
  • слишком густые волосы на большом обрабатываемом участке;
  • наследственные факторы.

После проведения эпиляции лазером Сandela не требуется длительный восстановительный период. Легкое покраснение исчезнет быстро, можно вернуться к обычному ритму жизни.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS