Что лучше: шугаринг или лазерная эпиляция?

Приходя к косметологу, многие женщины чувствуют себя в растерянности из-за обилия доступных процедур. Избавление от нежелательных волос на теле – одна из самых актуальных ситуаций, когда выбор подразумевает сразу несколько вариантов.

Для удаления волос сегодня чаще всего используют шугаринг или косметологический лазер. Обе процедуры не повреждают волосяные каналы, как это делает домашний эпилятор, и не оставляют на коже обломанных или вросших волосков.
Каждый специалист склоняется к своему методу, а что лучше для пациента? Давайте разбираться.

Различия методик

Шугаринг – это вид депиляции (механического удаления волос) с помощью сахарной пасты. Ее наносят против роста волос на обрабатываемый участок, а затем резким движением убирают по направлению роста волос. Кожа остается идеально гладкой около 2-3 недель, а затем появляется первая «растительность».

Лазерная эпиляция – удаление волос неинвазивным методом под воздействием лазерного излучения. Световые вспышки нагревают волоски, и их фолликулы сгорают, что приводит к самостоятельному выпадению волоса. Гладкой кожи удается добиться только после 5-6 сеансов, но эффект будет более продолжительным, чем у шугаринга – от 1 до 4 лет.

Главное, чем отличается шугаринг от лазерной эпиляции – это тем, что речь идет о разных процедурах депиляции и эпиляции. В первом случае удаляется только часть волоска, а его фолликулярный аппарат остается под кожей и через некоторое время вновь формирует новую волосяную структуру. В случае эпиляции это происходит лишь через несколько месяцев или лет, так как фолликул сгорает.

Плюсы и минусы шугаринга

Удаление волос с помощью сахарной пасты – привычный метод, у которого есть масса поклонников. Причин тому несколько:

  • Доступность процедуры. При желании ее проводят даже самостоятельно дома, купив или приготовив специальный состав для депиляции.
  • Это недорого. Лазерная эпиляция и шугаринг принадлежат к совершенно разным ценовым категориям.
  • Полезно для кожи. Дополнительный эффект, который дает шугаринг – отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса, и кожа становится шелковистой.

При всех своих достоинствах, сахарная депиляция остается одним из самых болезненных методов избавления от нежелательной растительности на теле. Женщинам с чувствительной кожей и низким болевым порогом просто не вытерпеть этой «пытки» даже ради красоты.

Преимущества лазера

Для многих лазерная эпиляция после болезненного шугаринга кажется настоящим удовольствием. Ее главное достоинство в отсутствии дискомфорта для пациента. Максимум, что вы почувствуете – небольшое жжение в области обработки. Не стоит бояться ожогов: лазер воздействует только на волос, не влияя на кожу.

Список преимуществ процедуры лазерной эпиляции перед шугарингом можно продолжить:

  • Сахарная паста в несколько раз дешевле, но это преимущество сомнительно. Его приходится делать каждые 2-3 недели, а лазер избавит вас от трат на походы к косметологу на несколько лет после курса из 5 сеансов.
  • Длительный эффект лазера нравится всем без исключения. Согласитесь, гораздо удобнее проходить курс эпиляции один раз в несколько лет, чем ходить к косметологу каждые 3 недели. Экономия времени и нервов налицо!
  • Гипоаллергенность. В процессе лазерной обработки не применяется никаких дополнительных косметических средств, кроме контактного геля и антисептиков. В состав пасты входит рафинированный сахар и лимонная кислота – оба компонента могут вызвать аллергию. Если ваша кожа склонна к высыпаниям и раздражениям, лучше отдать предпочтение лазеру.
  • Отсутствие отрастающих волосков. Удалив растительность на коже лазером, вы на несколько лет забудете о неудобствах, которые вызывают отрастающие волосы. Это особенно актуально для зоны бикини в летний период.

Ни один шугар-мастер не возьмется за работу, если длина волоса меньше 4 мм. Такую «растительность» можно заметить невооруженным глазом на пляже. Это совсем не то, чего хотят женщины. Поэтому многие отказываются от сахарной депиляции на лето, заменяя процедуру бритьем, что вызывает раздражение кожи, появление вросших волос. Гораздо рациональнее оплатить курс лазерной эпиляции, забыв об этой проблеме надолго.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS