Что нельзя после лазерной эпиляции

Что нельзя после лазерной эпиляции

Процедура по удалению волосков завершена. А что же делать дальше и как правильно ухаживать за кожей? Стоит внимательно отнестись ко всем советам мастера, избегать загара и сильного пересушивания кожи. Чтобы не нанести вред своему здоровью и эпилированным участкам тела – разберемся чего делать не нужно.

Ухаживаем за лицом после эпиляции

Сразу после процедуры лучше отказаться от любых косметических средств, особенно тех, которые содержат спирт и его производные. Необходимо увлажнять кожу, чтобы она быстрее восстановилась, и вы не ощущали дискомфорта.

Не злоупотребляйте солнечными ваннами, в летний период обязательно пользуйтесь кремами против ультрафиолета. Выбирайте средства, которые обогащены диоксидом титана или оксидом цинка. Химические соединения создают на коже фильтры, способные отразить вредные лучи.

Стоит отказаться от распаривания лица, любых типов глубоких чисток и применения абразивных составов для шлифовки кожи. Это может привести к раздражению, появлению высыпаний и отеков. Умывайтесь прохладной водой, не растирайте лицо жестким полотенцем. Не чешитесь, лучше воспользоваться успокаивающими и охлаждающими мазями.

Пилинг и скраб – стоит воздержаться!

После лазерной эпиляции хотя бы 10-14 дней не рекомендовано проводить любые процедуры по отшелушиванию отмерших клеток! Даже если составы щадящие, абразивное воздействие на эпидермис может привести к осложнениям. Кожа получит травму и будет долго восстанавливаться. Лучше очищать ее мылом с нейтральным РН, использовать гипоаллергенное молочко или другие не слишком жирные составы.

А что с волосками?

Сразу после сеанса растительность полностью не исчезает. Это нормально, ведь фолликул должен полностью погибнуть, и тогда росток сам выпадет. Если не готовы ждать – их можно удалить, но сделать это правильно. Что недопустимо:

  • Вырывать их пинцетом.
  • Проводить депиляцию с помощью воска.
  • Применять домашние машинки, которые вырывают волоски с корнем.

Лучше отдать предпочтение обычной бритве. Допустимо после процедуры использовать специальный крем для депиляции, но не раньше 5-7 дней после таковой. Выбирайте составы, которые подойдут для чувствительной кожи и будут обогащены компонентами для интенсивного увлажнения.

Шугаринг – стоит ли делать?

Безусловно, нет! Такое воздействие на кожу способно свести к нулю все усилия мастера. Связано это с тем, что после эпиляции лазером недопустимо вырывать волоски с корнем. Луковица сама полностью погибнет со временем. А если вырвать ее при помощи сахарной пасты – на этом месте вырастет новый здоровый фолликул. Итог – рост волос возобновится. Не стоит подвергаться любым процедурам, которые удаляют растительность с корнем, иначе все придется начать заново.

Можно ли посещать бассейн?

 

Прежде чем принимать водные процедуры, стоит выждать хотя бы 3 дня, лучше 5. Это связано с тем, что в общественных учреждениях воду сильно хлорируют. Агрессивная химия способна вызвать раздражение на коже, что неприемлемо после лазерной эпиляции. Стоит отказаться и от посещения пляжей, чтобы избежать попадания инфекций на обработанную кожу.

Придерживайтесь несложных правил и наслаждайтесь новым образом без некрасивых волос на теле и лице.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS