Длина волос для проведения лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — процедура, завоевавшая популярность благодаря отличным результатам. Но эффект зависит от соблюдения многочисленных условий. Одно из них — размер растительности на обрабатываемом участке. Обычно вопрос о том, какая длина волос должна быть для лазерной эпиляции, решает специалист. Но есть правила, которые следует учитывать при подготовке к процедуре.

Почему для сеанса важна длина растительности?

Нужно ли отращивать волосы перед лазерной эпиляцией? Сбрить волоски следует за 2–3 дня до сеанса. Если растительность превышает рекомендуемую величину, фолликул сильно нагревается и это приводит к ожогу кожных покровов. На области обработки появляется пигментация, воспаления, жжение. При этом фолликул не погибает.

Какая длина растительности подходит для процедуры?

Минимальная длина волос для лазерной эпиляции — два миллиметра. Это показатель для всех видов процедуры: как для лазерной эпиляции подмышек, так и для лазерной эпиляции бикини. Обычно для этого область, которую планируется обработать, бреют за 2–3 дня до сеанса.

Волоски отрастают на участках тела с разной скоростью. Поэтому мастер во время осмотра клиента дает рекомендации о том, когда перестать удалять растительность. При подготовке к сеансу нельзя использовать пинцет, воск, сахар, так как эти способы сводят на нет эффективность аппарата.

Длина волос — важный фактор, от которого зависит результат процедуры. Именно поэтому уходу за участком кожи, который планируется обрабатывать, необходимо уделить особое внимание.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS