Почему лазерная эпиляция может НЕ работать?

лазерная эпиляция подмышек

Основываясь на своем опыте, мы уверенно можем сказать: эффективная лазерная эпиляция — это реальность. Но бывает ли иначе? К сожалению, да. И нам иногда задают вопросы клиенты других клиник, которые попробовали лазер и остались разочарованы. Прежде всего, хотим оговориться, что отвечать за работу других специалистов мы, конечно, никак не можем.  Но можем привести несколько наиболее распространенных и очевидных причин, почему лазерная эпиляция не срабатывает так, как хотелось и обещалось.

1. Ваши волоски слишком светлые для лазера. Любой лазер воздействует на пигмент меланин, которые придает цвет волоскам. Соответственно, если пигмента совсем мало, то лазер может оказаться не слишком эффективен.

2. Неверно был подобран сам тип лазера. Все лазеры действуют по сходному принципу, но тем не менее имеют определенные технические различия (длина волны, прежде всего), обуславливающие различия функциональные. Александритовые лазеры отлично справляются с темными волосками, даже самыми тоненькими. Диодные лазеры не очень эффективны в борьбе с тонкими волосками, зато «возьмут» более светлые, но жесткие волосы. Соответственно, возможно, в конкретном случае лазер был подобран некорректно и поэтому не сработал так, как ожидалось.

Светлые и тонкие волоски, а также седые, к сожалению, вовсе лазеру не подвластны. От них может избавить только электроэпиляция. Эффективной лазерная эпиляция может быть все-таки не для 100% людей.

3. Косметолог неверно выставил настройки лазера. При недостаточной мощности лазер удаляет большинство волосков на время и только совсем небольшой процент — навсегда. В результате, если, даже после значительного числа сеансов, перестать ходить на лазерную эпиляцию, то волоски отрастут обратно почти в прежнем объеме.

4. Качество самого лазера оставляет желать лучшего. Да, все лазеры работают по одному принципу, но отличий между производителями это не отменяет. Автомобили тоже все ездят по одному принципу, но разница между BMW 6й модели и Жигулями 6й же модели очевидна)) Обязательно уточняйте, какой именно аппарат установлен в салоне, куда вы собираетесь. Мы работаем на александритовых лазерах американского бренда Candela, модели GentleLase и GentleLase Pro. Компания Candela на рынке уже несколько десятков лет и является одним из мировых лидеров среди производителей оборудования для лазерной косметологии.

5. Воздействие определенных препаратов, которые вы принимали во время прохождения курса лазерной эпиляции, или состояние здоровья. Например, определенный гормональный дисбаланс может провоцировать усиленный рост волос. Так что имеет смысл вначале привести в норму гормональный фон, а потом уже заняться косметической проблемой нежелательных волос. Для того, чтобы избежать подобной ситуации и не потратить лишних денег, обязательно подробно обсудите с косметологом состояние здоровья и сообщайте ему обо всех изменениях, которые могут случаться уже во время прохождения курса лазерной эпиляции. Поэтому обстоятельная первичная консультация с косметологом, которая у нас, кстати, бесплатна, — это обязательно.

6. Ну и сейчас уже реже, но все равно бывает так, что за лазерную эпиляцию выдают (по искреннему незнанию или умыслу) фотоэпиляцию, которая гораздо менее эффективна. О различиях между разным типами аппаратной эпиляции можно почитать здесь.

7. Недостаточная квалификация врача. Лазерную эпиляцию в нашей стране (по закону!) может проводить только человек с высшим медицинским образованием. Так что не стесняйтесь попросить косметолога предъявить диплом.  В серьезной клинике или салоне красоты копии дипломов специалистов всегда под рукой у администратора.

Таким образом, эффективная лазерная эпиляция — это результат сочетания разных факторов. Главное — не стесняйтесь и не ленитесь задавать вопросы и собрать заранее информацию и отзывы о том месте, куда наметили пойти.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *