О самом деликатном: эпиляция бикини

Лазерная эпиляция бикини

Эпиляция в зоне бикини — тема настолько же насущная, насколько деликатная и вызывающая много вопросов. Опасно ли это? Больно ли? И чем бразильское бикини отличается от глубокого? Давайте разберемся.

Прежде всего, надо сказать, что лазерная эпиляция бикини — как и лазерная эпиляция вообще — процедура исключительно безопасная. Это прицельное воздействие энергии света и тепла на пигмент меланин в волосяном фолликуле. Меланин нагревается, что приводит к разрушению фолликула. При этом не затрагиваются прилегающие ткани.  Вся световая энергия — и бОльшая часть световой —  поглощается волосом. И только часть тепловой энергии «уходит» в кожу. По сути, лазерная эпиляция — это локальный прогрев на уровне 2-3 мм от поверхности кожи. По общему воздействию на организм сравнимо с тем, как если бы подержать в зоне обработки грелку. Соответственно, ни сосуды, ни внутренние органы при лазерной эпиляции не затрагиваются. Живущие в народном сознании «страшилки» о раке или бесплодии, которые могут быть вызваны лазерной эпиляцией, — это миф, и не более того.

Насчет ощущений — здесь, безусловно, все индивидуально и зависит от вашей чувствительности.  Наши лазеры оборудованы автоматической системой подачи на кожу охлажденного газа или воздуха, что значительно повышает комфортность процедуры. Надо честно сказать, что эпиляция зоны бикини — это не расслабляющий массаж, но совершенно переносимо. Врач выставляет такие настройки аппарата, чтобы добиваться в каждом конкретном случае оптимального сочетания эффективности и комфорта. И потом — сама процедура длится совсем недолго. Максимально по продолжительности тотальное (или глубокое) бикини — это 20-25 минут. Мы не рекомендуем пользоваться обезболивающими кремами (типа Эмла), поскольку они снижают эффективность процедуры, а использование таких кремов на водной основе (та же Эмла) и вовсе не рекомендовано компанией Candela, на чьих лазерах мы работаем.

Мы предлагаем 3 вида интимной эпиляции:

👉линия бикини — делается по воображаемой линии-краю белья. Идеальный вариант, если ваша задача — уверенно чувствовать себя на пляже или в бассейне.

👉бразильское бикини — включает паховую зону, непосредственно прилегающую к ней внутреннюю сторону бедра и лобковую область, не включает половые губы;

👉тотальное (глубокое) бикини — удаляются все волоски в данной зоне, т.е. также включает половые губы и межъягодичную зону — в отличие от бразильского бикини.
По времени эпиляция «тотальное бикини» занимает 20-25 минут, бразильское и по линии бикини, соответственно, еще меньше.


Повторять процедуру надо с периодичностью примерно раз в 2 месяца. Полный курс составляет в среднем 6-8 сеансов. По итогам полного курса может (в основном, «на глубине») остаться совсем бесцветный и тонкий пушок, иногда вырастать буквально штучные волоски, которые можно приходить «достреливать» раз в год или без труда удалять самостоятельно.

Как подготовиться к эпиляции бикини? Ничего особенного не требуется.

— За 3 недели (минимум) необходимо прекратить процедуры, предусматривающие удаление волос «с корнем». Т.е. под запретом воск, шугаринг, эпилятор, пинцет. Иначе лазеру просто не на что будет воздействовать.

— При этом специально отращивать волосы для лазера тоже не нужно!  Для наибольшей эффективности процедуры волосы должны быть длиной не более 2-3 мм. Соответственно, за 2 дня до процедуры сбрейте их.

—  Если вы очень опасаетесь дискомфортных ощущений, спланируйте процедуру в середине цикла.  В среднем за неделю до наступления менструации чувствительность обостряется, так что в этот период ощущения будут сильнее. На эффективность же процедуры период цикла никак не влияет. Также можно за часик до процедуры выпить таблетку нурофена, чтобы дополнительно притупить ощущения.

Во время процедуры все видимые над поверхностью части волосков сгорают. А так же сгоревшие «корни» волос выходят на поверхность и выпадают в течение пары недель после сеанса. После этого месяц и более волосы не растут, и вы наслаждаетесь гладкой кожей. Далее, волосики начинают отрастать — и вот когда они отрастут в достаточной мере, вы приходите на повторный сеанс. Что значит «в достаточной мере»? Здесь можно использовать такой субъективный критерий как «они вам мешают, и вам хочется их сбрить». Т.е. если отросло несколько волосков — ждите))) А вот если их уже довольно много и руки тянутся к бритвенному станку, самое время идти. Между сеансами волоски можно сбривать или удалять депилирующими кремами. Воск, шугаринг, эпилятор и пинцет — под запретом.

Уже после первого сеанса волос отрастет заметно меньше, чем было. Кроме того, они становятся тоньше и слабее. Лазерная эпиляция не приводит к врастанию волос и удаляет (постепенно) уже имеющиеся вросшие волоски. Так что преимущества лазерной эпиляции вы оцените уже после первого сеанса.

Ну и, наконец, обсудим такой важный аспект, как стоимость. Цена лазерной эпиляции бикини зависит от площади обработки (линия бикини — дешевле всего, тотальное (глубокое) бикини — дороже всего) и от того, покупаете ли вы разовый сеанс или абонемент. Лазерная эпиляция  — это курсовая история, и мы рекомендуем всем нашим клиентам  приобретать абонементы. Тем более, что цена сеанса в абонементе ниже.

Итак:

Разовый сеанс: линия бикини — 4000р, бразильское бикини — 5000р, тотальное (глубокое) бикини — 10000р.

Абонемент на 3 сеанса: линия бикини — 9600р, бразильское бикини — 12000р, тотальное (глубокое) бикини — 24000р.

Абонемент на 5 сеансов: линия бикини — 15000р, бразильское бикини — 18750р, тотальное (глубокое) бикини — 37500р.

Абонемент на 8 сеансов: линия бикини — 22400р, бразильское бикини — 28000р, тотальное (глубокое) бикини — 56000р.

Наш полный прайс можно посмотреть здесь.

И! Каждый месяц у нас проходят разнообразные акции. В том числе, часто и на зону бикини. Обязательно ознакомьтесь с актуальными акциями, чтобы понять, насколько доступной может быть лазерная эпиляция!

 

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *