Что вы знаете о лазерной эпиляции: проверьте себя!

александритовый лазер

Недавно мы совместно с изданием «Я покупаю» провели викторину, в которой читателям предлагалось определить, являются ли некоторые утверждения о лазерной эпиляции верными или нет.  Мы решили опубликовать эти утверждения и правильные ответы, чтобы собрать в одном месте распространенные заблуждения и важные факты о лазерной эпиляции. Итак, лазерная эпиляция: правда и ложь))

1. Лазерную эпиляцию нельзя применять на лице – только на теле

НЕПРАВДА. Лазерную эпиляцию можно применять на любом участке тела.

2. Воздействие лазера во время эпиляции стимулирует синтез коллагена в коже, делая ее особенно гладкой и шелковистой

ПРАВДА.

3. Лазерную эпиляцию нельзя делать летом

НЕПРАВДА. Лазерную эпиляцию можно делать круглогодично. Просто в период активного солнечного излучения необходимо в течение 7-10 дней после процедуры скрывать обработанные участки под одеждой или наносить на них солнцезащитное средство. А такие естественно скрытые зоны, как бикини или подмышки, и вовсе не требуют дополнительных забот, даже в солнечный сезон.

4. Между сеансами лазерной эпиляции нельзя сбривать волоски

НЕПРАВДА. Сбривать можно, а непосредственно перед процедурой даже нужно. Нельзя удалять волосы с корнем, т.е. выдергивать. А значит, под запретом воск, шугаринг, эпилятор, пинцет и нитка. Удалять же видимую часть волоса можно без проблем – при помощи бритвы или специальных кремов-депиляторов.

5. Перед сеансом лазерной эпиляции не рекомендуется загорать

ПРАВДА. Загорать не стоит. Ни на солнце, ни в солярии. Если предпочитаете автозагар, его использование следует остановить за одну неделю до процедуры. Вообще, чем светлее кожа, тем лучше. Лазер воздействует на меланин – пигмент, придающий цвет и волосам, и коже. Следовательно, если кожа смуглая, то часть энергии лазера будет поглощаться именно меланином кожи. Это, как минимум, снижает эффективность процедуры. А как максимум, может привести к ожогам.

6. Лазерная эпиляция не решает проблему нежелательных волос раз и навсегда. Эффект от сеансов временный, и нужно ходить на них всю жизнь

НЕПРАВДА. Современные технологии лазерной эпиляции позволяют навсегда удалить до 90% волос – при условии прохождения полного курса процедур, в количестве и с интервалами между ними, рекомендованными врачом-косметологом в каждом конкретном случае. Как правило, полный курс для тела составляет 6-8 сеансов, для лица – 10-12. Интервал между сеансами составляет 1,5-2 месяца. А видимые результаты наступают уже после первой процедуры – волос становится меньше, отрастают они медленнее, чем до начала курса, и растут более тонкими.

7. Лазерная эпиляция – это медицинская услуга, и проводить ее могут только специалисты с высшим медицинским образованием

ПРАВДА. Проводить лазерную эпиляцию в нашей стране по закону могут только врачи, причем именно дипломированные врачи, а не средний медицинский персонал (медсестры). И сам центр лазерной эпиляции обязательно должен иметь медицинскую лицензию. Не стесняйтесь попросить предъявить вам соответствующие документы.

8. Лазерную эпиляцию можно делать кормящим мамам

ПРАВДА. Начиная с 4-го месяца кормления, когда происходит стабилизация гормонального фона.

 

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *