История эпиляции: от Древнего Египта до наших дней

способы удаления волос

Ухоженное тело с идеально гладкой кожей считалось признаком красоты и аристократизма уже в древние времена. Женщины в погоне за мужским вниманием изобретали разнообразные способы избавления от нежелательных волос на теле. Многие методы кажутся современному человеку совершенно экстремальными и очень болезненными. Но девушки считали, что процедуры необходимы, и готовы были терпеть дискомфорт. Так какие же инструменты и чудо-средства были популярны в разных странах?

Прародители бритвы

Уже в древнем Египте прекрасный пол уделял огромное внимание борьбе с нежелательными волосами. Затачивались камни, с помощью которых и убирали «растительность». Позже для этих целей использовали кремневые и бронзовые пластинки. Именно египтянки изобрели первые составы для депиляции. Мед, сок ядовитых растений, немного воска, и депилятор готов к применению. В Египте впервые для удаления волос был изготовлен специальный пинцет, которым методично выдирался каждый волосок.

А вот гречанок можно назвать по-настоящему экстремальными дамами – они не только выдергивали волосы, но и выпаливали их при помощи специальной лампы. Процедура была очень болезненной, ожоги оставляли шрамы. Кстати, на этих местах волосы уже никогда больше не росли. Римлянки предпочитали избавляться от волос в банях: на каждый волосок накручивалась нить, и он резко выдергивался.

 Больно, но навсегда?

Уже к XV – XVII веку женщины придумали массу других способов избавиться от нежелательных волос. Они считали, что частое удаление волос, в конце концов, полностью прекратит их рост. В чем же были их секреты:

  • Турция: помимо пинцета и самодельной бритвы, женщины начали выкатывать волосы мягкой пемзой (камнем). Правда, такая процедура вызывала сильное раздражение и даже ранки. Считается, что именно в этой стране был изобретен метод удаления волос с помощью воска. Девушки разогревали его, наносили на ноги, укрывали бумагой, а потом удаляли смесь, резко сдергивая бумагу.
  • Бразилия: девушки пользовались пчелиным воском и сожженной ореховой скорлупой. В ход шел и сахар, в который добавляли эфирные масла – альтернатива современному шугарингу.
  • В Китае активно втирали сок зеленого грецкого ореха, который действительно замедляет рост волос. Использовали для таких целей и яичную скорлупу, которую заливали спиртом и настаивали. Состав втирали в кожу – он также замедлял рост волос.
  • На Руси, например, использовали куриный белок с сахаром. Ингредиенты смешивали и наносили на кожу, давали подсохнуть, а потом удаляли резким движением.

А как вам такой метод: сильно разогретая смола наносилась на кожу, подсушивалась и резко удалялась. И, конечно, наши прародительницы пользовались пчелиным воском, разогревая его и нанося на тело.

  • Скандинавки предпочитали дары природы в борьбе с излишними волосами: готовили настойки из крапивы и других трав. Считалось, что такие «депиляторы» навсегда избавляли от волос на теле.
  • В Европе использовали костный отвар с молоком. Косточки животных сильно вываривались (так, чтобы они могли застыть в «холодец») и смешивали с небольшим количеством молока. Смесь наносилась на тело, ей давали застыть и резко удаляли. Добавляли к составу и пепел от сожженных орехов.
  • В странах средиземноморья женщины добывали специальные водоросли, смешивали их с толчеными раковинами и натирали тело. Процедура очень болезненная, но действительно помогала выкатать некоторые волоски, а другие замедляли свой рост.

    

От опасных экспериментов к действенным методам

Сегодня женщины так же, как и раньше, готовы на многое, чтобы избавиться от нежелательных волос. Но, к счастью, для этого уже не придется терпеть сильную боль и опасаться инфекций. Ведь у нас доказавший свою эффективность высокотехнологичный и безопасный метод удаления волос —  лазерная эпиляция.  Никаких раздражений, вросших волосков и вероятности инфекций. Минимум дискомфортных ощущений и максимум эффективности. Видимые результаты уже после первой процедуры. К тому же, метод практически не имеет противопоказаний. Лазер полностью разрушает волосяную луковицу, удаляя до 90% волос навсегда! А если учесть, что для полного избавления от волос потребуется всего несколько процедур – это еще и самый быстрый способ добиться идеальной гладкой кожи. Используемый нами александритовый лазер воздействует на максимально широкий спектр типов и оттенков волос и кожи. Так что современным красавицам не нужно мучиться и рисковать здоровьем — приходите к нам и попробуйте, на что способны современные технологии в руках опытных профессионалов!

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *