Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция

Для избавления от нежелательных волосков первое место по результативности занимает лазерная эпиляция. Она насчитывает 6 разновидностей выполнения процедур (с применением лазера рубинового, александритового, неодимового, диодного, лазерная кул-  и элос-эпиляция).

Суть процедуры – радикальное удаление волос посредством разрушения волосяных фолликулов с помощью светового потока. Это позволяет надолго избавиться от 90% ненужных волос. Чтобы получить желаемый результат, возможно, понадобится 4-8 сеансов. Зато потом вы на долгий срок забудете об этой проблеме.

Кому подходит или противопоказана лазерная эпиляция

Обычно эта процедура рекомендуется людям, у которых обильный волосяной покров, если при иных методах возникает раздражение и болезненность; в случаях проявления фаникулита и наличии вросших волос.

Противопоказано и не назначается курс при сахарном диабете, иммунных и онкозаболеваниях, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных болезнях. Не рекомендуются процедуры молодым людям младше 18 лет (у них еще идет интенсивный естественный рост волос).

Предподготовка к курсу

Идти в косметический салон следует заранее, так как подготовка к процедуре лазерной эпиляции займет от двух до четырех недель.

  1. Первый шаг – консультация у специалиста, который соберет анамнез, выявит наличие заболеваний и противопоказаний, тип волос и кожи. Необходимо сообщить об имеющемся кардиостимуляторе, беременности, лактации,
  2. Далее – тесты для определения количества необходимых процедур и времени воздействия светового потока на кожу (составления индивидуального графика сеансов).
  3. В заключение – определение методик, которые будут использоваться.

Обязательные меры подготовки к сеансам

Непосредственная подготовка к лазерной эпиляции потребует некоторых ограничений и времени.

  • Недели за две до процедур не пользуйтесь средствами для загара, старайтесь меньше находиться на солнце и не посещайте солярий. Обусловлено это тем, что лучший результат достигается при наличии темных волосков на светлой коже и на загорелой коже из-за выработки меланина возможно появление ожогов. Если процедура проводится в летнее время, обязательно пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором SPF15 и выше. Лазер проникает в кожу до 4 мм, а загар препятствует этому. Поэтому придется ослабить (стереть) загар с помощью мочалки и скраба.
  • Откажитесь от лосьонов, увлажняющих кремов, лечебных мазей, которые агрессивно воздействуют на кожу.
  • Не осветляйте и не выдергивайте волоски пинцетом – это затормозит рост волос и сделает его неравномерным. Наилучший эффект лазерной эпиляции достигается при длине волоса 1-2 мм, когда он иметь темный стержень. Целесообразнее сбрить волосы или подстричь (если речь идет о лице). Потому что при длине волос более 5 мм в процессе удаления их расплавленные светом стержни будут падать на кожу и обжигать ее.
  • За три дня до эпиляции не протирайте тело спиртосодержащими средствами.
  • Дней за 14 до сеанса прекратите прием тетрациклиновых антибиотиков и фторхиноловых лекарств.
  • 2-4 недели до визита к косметологу не применяйте все виды депиляции или эпиляции, кроме бритья.
  • Не принимайте горячую ванну накануне и перед процедурой.
  • Перед сеансом тщательно удалите с тела всю косметику (макияж, крема, дезодоранты).

Таким образом, в косметический салон вы должны прийти доброжелательно настроенными к персоналу, предварительно отказавшись от лекарств, без загара, не нанося на кожу косметических средств. За несколько дней до лазерной эпиляции сбрейте волоски на участках, которые предстоит обрабатывать лазером.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *