Как удалять волосы после сеанса лазерной эпиляции?

mozhnoli

После первых процедур лазерной эпиляции многие ожидают мгновенного исчезновения всех волос в обработанной зоне. Это мнение ошибочно. Для избавления от волосяного покрова потребуется курс, состоящий из 5-10 сеансов, точное количество которых определяет косметолог в зависимости от густоты, жесткости и пигментации волос.

Воздействие лазера

Многие начинают сомневаться в эффективности лазера, увидев, что после процедуры волосы не выпали. Технология действует таким образом, что разрушенные лучом фолликулы не провоцируют моментальное выпадение волос. Корни выходят из кожи в течение 10-14 дней, поэтому ожидать сиюминутного результата не стоит.

Кроме того, лазерный луч разрушает фолликулы только тех волос, которые в данный момент находятся на этапе роста. Помимо них под кожей есть и «спящие» луковицы, которые становятся видимыми лишь со временем. Лазерные вспышки ослабляют их, но удалить всё полностью можно лишь на стадии роста.

Поэтому между сеансами вплоть до окончания курса вы будете замечать, что на коже остаются волоски. В перерывах между процедурами их можно удалять, но врачи не рекомендуют применять способы, вырывающие волосы с корнями. Вместо этого следует просто побрить конкретную зону новой безопасной бритвой и смазать кожу противовоспалительным средством.

Вросшие волоски

После лазерной эпиляции на месте обработки могут остаться вросшие волосы, которые являются последствиями предыдущих попыток удалить растительность при помощи восковых полосок. Их трогать нельзя во избежание нарушения кожного покрова. Не переживайте: они выпадут точно также, как и растущие волосы, поскольку фолликулы уже разрушены лазером.

Решая, что делать с волосами после эпиляции, обязательно обратитесь с данным вопросом к своему врачу и следуйте индивидуальным рекомендациям для достижения оптимального результата.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *