Какой лазер для эпиляции лучше: александритовый или диодный?

Выбор лазера для эпиляции

Самый действенный и безопасный способ решения проблемы нежелательных волос на теле и лице – лазерная эпиляция. Наиболее популярными и эффективными типами лазеров, используемыми в косметических целях, являются александритовый и диодный. Обе системы относятся к премиум-классу, поэтому гарантируют достижение результата без боли и ущерба для кожи.

 

Принципы действия

Принципиальная разница в их действии – в длине волн, плотности излучения и длительности импульсов. В диодных – этот показатель выше. Поэтому воздействие александритовым лазером менее болезненно для кожи.

Для России характерен общий среднеславянский тип внешности, основные признаки которого – светлая кожа и темно-русые волосы. Для такого типа внешности наилучшим образом подходит александритовый лазер. Он эффективно удаляет даже жесткие волоски высокой плотности, которые появляются вследствие гормональных перестроек. Другие виды в таких случаях не дают действенного эффекта. Диодный лазер рассчитан на работу со всеми типами волос на темной коже.

 

Услуги эпиляции

Клиника BenefitLab оказывает профессиональные услуги эпиляции александритовым лазером на любых участках лица и тела. Процедуры проводятся на американском оборудовании Candela компетентными косметологами с большим опытом работы.

Александритовый или диодный: что лучше

Александритовый Диодный
удаляют волосы навсегда
полностью избавляют от вросших волос
Тип кожи светлая светлая и темная
Тип волос темные темные и светлые
Диаметр светового
кольца
18 мм 9 мм
Средний курс 5-8 процедур 7-10 процедур
Скорость процедуры высокая (до 45 минут) низкая (до 2 часов)
Период исчезновения
волос
в ходе процедуры отторжение волос
происходит
в течение
2-3 недель
после сеанса
Вероятность побочных эффектов низкая средняя

Александритовый лазер

Название происходит от используемого в конструкции оборудования природного минерала. Он излучает волны длиной 755 нанометров, при которых соотношение энергии, проникающей в глубокие слои кожи и остающейся на поверхности, максимально эффективно. Поэтому эпиляция александритовым лазером безопасна и безболезненна для пациентов – что служит весомым доводом в пользу использования именно его в нашей клинике.

Площадь поверхности, на которую воздействует луч, достаточно большая. Поэтому сразу после облучения на кожу поступает охлаждающая жидкость. В случаях повышенной чувствительности кожи, клиентам предлагается дополнительное местное обезболивание. Окончательные результаты эпиляции достигаются значительно быстрее, чем на диодном оборудовании.

Такое оборудование подходит для эпиляции всех участков тела, включая область над верхней губой. Только луч александиритового лазера позволяет провести эпиляцию на этом чувствительном участке практически безболезненно. Недостаток этих лучей – отсутствие воздействия на светлые и тонкие волосы.

Диодный лазер

Имеет длину волны 800 нанометров. Воздействует только на волоски в стадии роста, поэтому для достижения стойкого эффекта требуется достаточно большое количество сеансов (до 12). Во время процедур применяются обезболивающие средства для уменьшения болевых ощущений.

Поверхность лучевого кольца диодного лазера гораздо меньше, чем у александритового, поэтому охлаждение происходит внутри лазерной пушки. Из-за этого болевые ощущения во время процедуры более сильные. К тому же, при обработке кожи диодным лазером нужно отказаться от посещения солярия и загара на солнце до и после процедуры, чтобы не повредить дерму.

Итак, у названных двух типов лазерной эпиляции есть свои особенности. В целом, александритовый имеет ряд преимуществ перед диодным, но выбор типа луча напрямую зависит от цветотипа кожи. Кроме того, каждый случай индивидуален, поэтому перед записью на процедуру обязательно пройдите бесплатную консультацию со специалистом салона.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS