Разница между лазерной и фотоэпиляцией

Вы устали от бесконечных мыслей о том, успели ли Вы сделать эпиляцию, во всем поездки брать с собой бритву, каждый месяц ходить на восковую эпиляцию….. И вы решили наконец избавиться от нежелательных волос раз и навсегда!

Отлично, поздравляем!

И теперь вы задались вопросом: Лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Для начала отметим, что в основе обоих методов лежит удаление волос при помощи светового излучения. Поэтому их часто путают, хотя между ними есть большая разница.

Разница заключается в типе используемого света и его направленности. Можно провести такую аналогию: лазер – это тонкая лазерная указка, которая попадает точно в цель. А фотоэпиляция — это огромный прожектор.

Лазерный луч является гораздо более точным. Лазерные аппараты используют монохромный (один цвет) свет, так как он намного легче поглощается меланином (Почему именно меланином – читайте в нашем специальном посте о том, как работает лазерная эпиляция). Частицы света движутся в одном и том же направлении и по одной и той же длине волны и через волос попадают к его корню, уничтожая его.

В фотоэпиляции используется универсальный свет полихромной природы (разные цвета). При этом пучок света движется во всех направлениях и с разными длинами волн, что приводит к его рассеиванию и снижению эффекта от такого воздействия на корень волоса. Поэтому удаление волос методом фотоэпиляции требует намного больше сеансов. И главный недостаток метода в том, что он может вызвать ожоги и раздражения.

Таким образом, несмотря на схожую природу, лазер является более современным, эффективным и безопасным методом.

Мы в BenefitLab используем александритовый лазер фирмы Candela. Этот тип лазерного аппарата больше всего подходит жителям нашей страны, так как он наиболее эффективен для людей с темными, русыми волосами и светлой, не сильно загорелой кожей. Для людей с очень темной кожей (например, афроамериканцам) больше подойдет диодный лазер.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS