Лазерная эпиляция – есть ли возрастные ограничения?

возрастные ограничения на процедуру

Нежелательная растительность – проблема, с которой сталкиваются люди в разном возрасте. Волосы могут появиться на любом участке тела, на лице. Проблему поможет решить современная методика с применением лазера. Она безопасна, эффективна и безболезненна. Но когда стоит пройти курс и не станет ли возраст препятствием?

 Важные нюансы

Удаление волос лазером – процедура, которая не способна навредить организму. Она не влияет на работу внутренних органов, не провоцирует болезни и не опасна даже для подростков. Все дело в результате. Если при достижении 23 лет он будет максимальным, так как человек полностью сформировался, волоски стабильно проходят все этапы роста. В возрасте же 13-14 лет результат будет менее ощутимым.

Гормональный фон – главный показатель, который учитывают специалисты. Пока он не стабильный, волосы активно растут и могут появляться на разных участках. Меняется их густота и цвет. Проведено много клинических исследований, подтверждающих, что методика удаления волос александритовым лазером не влияет на выработку гормонов.

Каким же будет результат, если пройти процедуру эпиляции с применением александритового лазера, не достигнув 23 лет?

  • Количество волосков заметно снизится.
  • Замедлится скорость появления растительности.
  • Исчезнет проблема раздражений, воспалений и вросших волосков на коже.
  • 1,5-2 месяца не придется делать дополнительных процедур по устранению растительности на теле.

В любом случае перед началом курса специалист даст свое заключение – можно ли делать эпиляцию подросткам. Проверят чувствительность кожи, интенсивность роста и цвет волосков. Для пациентов моложе 18 лет необходимо согласие родителей на проведение процедуры. Если они не против – должны присутствовать на сеансе.

 Эпиляция седых волос

Никакой верхней возрастной границы для проведения процедуры не существует. Единственный нюанс – лазер малоэффективен, если волоски пациента утратили естественный цвет. Все дело в физиологии – поток света, направляемый на луковицу, должен полностью поглотиться меланином. Именно он отвечает за придание оттенка растительности. Его нет – лазер не достигнет цели, и не разрушит структуру волоска.

Но технологии не стоят на месте, уже сегодня специалисты научились окрашивать седые волоски искусственным меланином в темный цвет. Результат – процедура доступна людям в пожилом возрасте.

 

 

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *