Лазерная эпиляция: безопасность прежде всего!

доктор с аппаратом для лазерной эпиляции

Всегда выглядеть великолепно – естественное желание каждого человека. Но прежде чем прибегнуть к какой-либо процедуре «красоты», необходимо получить о ней максимально полную информацию. Насколько она безопасна, есть ли ограничения по возрасту, и какие могут быть негативные последствия. Хотите избавиться от лишней растительности на теле с наименьшими рисками для здоровья? Выбирайте только современные методы эпиляции. Так вы обезопасите себя и приблизитесь к своей цели – гладкая кожа без ненавистных волос. Лазерная эпиляция – исключительно безопасный способ удаления волос, который можно применять на любом участке тела. При этом, безусловно, поскольку речь все-таки идет о медицинской процедуре, существуют определенные ограничения, которые необходимо учитывать, чтобы исключить возможные риски.

Лазерная эпиляция – есть ли ограничения по возрасту?

У лазерной эпиляции нет противопоказаний, связанных с возрастом. Ее можно начинать делать тогда, как только нежелательные волосы начинают доставлять беспокойство. Однако необходимо понимать, что устойчивые рез-ты будут достигнуты только после 21 года — когда закончится гормональная перестройка организма. Что значит устойчивые результаты? Значит — что волосы уходят навсегда (по крайней мере, до 90% волос). Однако и до 21 года лазерная эпиляция может существенно улучшить качество жизни:

— на 1,5-2 месяца (в зависимости от зоны обработки) между процедурами вы сможете забыть о проблеме нежелательных волос;

— отрастать они будут медленнее, чем прежде;

— их количество в любом случае уменьшится;

— не будет проблемы раздражения и вросших волос – что может возникнуть от восковой эпиляции, например.

Верхней возрастной границы также не существует. Единственное ограничение практического характера – лазер не удаляет седые волоски, т.к. воздействует на меланин, а он отсутствует в седых волосах.

Относительные противопоказания

Лазерная эпиляция – это бесконтактный метод воздействия на волосяную луковицу, который не наносит вреда вашей коже, не вызывает раздражения и не оставляет рубцов. Но чтобы результат был безупречным, необходимо отложить процедуру на некоторое время в следующих случаях:

 

  • У вас свежий интенсивный загар – причем не имеет значения, полученный под солнцем или в солярии. Лазер воздействует на меланин – пигмент, придающий цвет и волосам и коже. Следовательно, если кожа смуглая, то часть энергии лазера будет поглощаться именно меланином кожи. Это, как минимум, снижает эффективность процедуры. А как максимум, может привести к ожогам. Подождите 2-3 недели, и тогда процедура будет абсолютно безопасна.
  • Беременность. Лазер воздействует только на фолликулы, информации о возможном вреде для ребенка не существует. Но при этом в период вынашивания малыша меняется пигментация кожи и ее чувствительность к лазерному свету, изменяется гормональный фон. В результате процедуры могут проходить менее эффективно. Кроме того, у многих женщин в этот период повышается чувствительность в целом, а лишние дискомфортные ощущения и вызываемый ими стресс будущим мамам совсем ни к чему. Так что в этот деликатный период лазерную эпиляцию не проводят. А вот начиная с 4-го месяца после родов, когда гормональный фон, как правило, стабилизируется, уже можно!
  • Кожные заболевания в стадии обострения (экзема, акне, псориаз и т.д.). Не стоит полагать, что если у вас есть такие заболевания, лазерная эпиляция полностью противопоказана. Дождитесь стадии ремиссии и приступайте к удалению волос.
  • Травмированная кожа: ожоги, царапины, ссадины. Касается это ограничение лишь тех участков кожи, которые вы планируете подвергнуть эпиляции. Т.е. если травмированный участок локализован, врач просто «обойдет» его во время процедуры, так что визит в клинику не придется откладывать. Кстати, если у вас, например, крупные или многочисленные родинки, то также бояться нечего – врач отметит их специальным белым карандашом и просто не затронет в процессе проведения эпиляции.
  • Повышенная температура. Просто простуда – не повод откладывать свой визит в центр лазерной эпиляции, если самочувствие позволяет. А вот при повышенной температуре нужно отложить все дела, остаться дома и лечиться.
  • Прием определенных антибиотиков и медицинских препаратов, которые могут усилить чувствительность кожи к солнечным лучам:

– тетрациклины;

– фторхонолоны;

– сульфаниламиды;

— роаккутан – препарат для терапии акне

и некоторые другие. Если вы не знаете точно, оказывают ли такое воздействие препараты, которые вы принимаете, не переживайте, — наши врачи подскажут на консультации.

 

И, конечно, стоит помнить, что все мы индивидуальны, поэтому вы можете быть более чувствительны к разным процедурам, чем другие. Но и это не проблема ведь каждому новому клиенту мы предлагаем абсолютно бесплатно сделать пробные вспышки в зоне, которая его интересует, чтобы убедиться в том, что ощущения достаточно комфортны, а кожа нормально воспринимает процедуру.

Будьте бдительны!

Помните, лазер воздействует точечно на волосяную луковицу, не «затрагивая» окружающие ткани, и не нанося им вреда. Но стоит воздержаться на какое-то время от эпиляции (до разрешения доктора) при:

  • Герпесной инфекции до стойкой ремиссии.
  • Сахарном диабете – на стадии декомпенсации.
  • Гипертонии – но только тяжелая форма.
  • Онкологических заболеваниях. Причем здесь причина не в мифическом «облучении» от лазера, но в совершенно «механическом» последствии процедуры. Лазерные вспышки способствуют усиленному кровообращению в коже, а это противопоказано при онкологических заболеваниях, чтобы не стимулировать рост и размножение болезнетворных клеток.
  • Эпилепсии – по очевидным причинам (вспышки).
  • Различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, перенесенных инфарктах и инсультах.
  • Заболеваниях крови.

 

Если вам поставлен какой-либо из перечисленных диагнозов – не отчаивайтесь, пройдите консультацию у врача и выясните, когда лучше провести эпиляцию, чтобы быть уверенным в безопасности процедуры. И, конечно, обращайтесь только к опытным специалистам. Мы, в BenefitLab, специализируемся только на лазерной эпиляции и, на основе нашего более чем десятилетнего опыта в Европе и России знаем о ней все. И мы отвечаем не только за эффективность, но и безопасность проводимых нами процедур.

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *