Лазерная эпиляция лица

BenefitLab косметолог

Знакомьтесь, кто еще не знает нашего прекрасного во всех смыслах косметолога Владиславу Гудову. На днях она поделилась с популярным онлайн-изданием www.wmj.ru своими знаниям о лазерной эпиляции лица Итак, все самое основное, что надо знать об удалении волос на лице лазером.

На данный момент лазерная эпиляция является золотым стандартом удаления волос. Дело в том, что она позволяет надежно, безопасно и наиболее безболезненно подавить рост волос и уничтожить волосяные фолликулы. Эффективно: результат заметен уже после первого сеанса, а после полного курса уходит до 90% волос. Безопасно: лазер воздействует прицельно на волосяной фолликул, не затрагивая кожу. Быстро (если мы говорим о современных аппаратах): например, удаление волос над верхней губой занимает буквально пять минут, а на всей нижней части лица — около 15–20.

Но наиболее устойчивых результатов получится достичь после полового созревания, то есть начиная с 21 года. Чтобы навсегда избавиться от волос на теле, потребуется 5–8 процедур. Полный курс сеансов в среднем составляет: для тела — 6-8 сеансов, для лица 8-12. Да, для лица сеансов требуется больше, так как это гормонозависимая зона.

Для темных волосков любой жесткости, даже самых тоненьких, отлично подойдет александритовый лазер. Светлые, но жесткие? Уберет лазер диодный. Оба эти лазера, однако, нельзя использовать на очень смуглой коже. Для смуглянок выход — это лазер неодимовый. Он менее эффективен для эпиляции, зато абсолютно безопасен для применения даже на очень загорелой коже. А вот против светлых пушковых волос бессилен любой лазер — с ними справится только электроэпиляция.

Планируя процедуру, стоит исключить загар на две недели до и две недели после лазерной эпиляции, поэтому лето не самый удачный период времени для лазерной эпиляции лица. А вот осень как раз, наоборот, идеально подойдет для старта курса. До и после процедуры на лицо мы наносим ненадолго ледяной компресс, чтобы снизить чувствительность кожи и максимально быстро убрать покраснение.

Покраснение после процедуры абсолютно нормально, это значит, что сеанс был эффективный. Оно бесследно проходит где-то через 30 минут, может, немного дольше, если кожа тонкая. Так что деловую или романтическую встречу сразу после лазерной эпиляции лица планировать не стоит. Помимо этого, рекомендуется пользоваться кремами-эмолентами для предотвращения сухости кожи после лазерной эпиляции.

По материалам www.wmj.ru. Полную версию статьи см. здесь

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *