Лазерная эпиляция: сколько сеансов необходимо для полного избавления от волос?

лазерная эпиляция сколько сеансов

Один из самых популярных вопросов, которые нам задают заинтересовавшиеся лазерной эпиляцией, это «А сколько сеансов  нужно для полного избавления от волос?«. В этом посте мы соберем все соображения по данном вопросу))

Прежде всего, необходимо уточнить, что подразумевается под «полным избавлением от волос». Избавиться от 100% волос навсегда невозможно, так как существуют «спящие» фолликулы, и также на рост волос могут повлиять гормональные факторы. Но мы гарантируем удаление от 80% до 90% волос. Больше на данный момент не может гарантировать ни одна косметологическая технология. В практическом смысле «до 90% волос» означает, что после полного курса сеансов в обработанных зонах могут иногда вырастать буквально «штучные» волоски, которые можно без труда удалять самостоятельно, — или раз в год-полтора приходить в центр «добивать» их считанными вспышками.

Одним сеансом обойтись не получится, потому что лазер с разной эффективностью воздействует на волосы, находящиеся в разной стадии роста. А наши волоски, даже расположенные рядом, по стадии роста не синхронизированы. Подробнее о том, как особенности жизненного цикла волос влияют на эпиляцию, мы писали ранее.

Теперь, когда понятно, каких результатов добивается лазерная эпиляция и почему сеансов должно быть больше, чем один, давайте разберемся, сколько же сеансов необходимо.

Женщинам нужно в среднем 6-8 сеансов, чтобы избавиться от волос на теле. Что касается лица, более гормонозависимой зоны, то в этом случае количество сеансов увеличивается, доходя до 12. Мужчинам потребуется на 2-3 сеанса больше, так как их естественный гормональный фон обуславливает более интенсивный рост волос. Точное число сеансов индивидуально и зависит от вашего типа кожи, особенностей кровообращения, методов эпиляции, использованных ранее и других  факторов. Определить его может врач-косметолог при личной консультации.

Также важно учитывать, что для разных зон сеансы проводятся с разной периодичностью — в зависимости от скорости отрастания волос. Быстрее отрастают волосы в гормонозависимых зонах (лицо, зона бикини) и на участках тела, расположенных ближе к сердцу (например, подмышки). Соответственно, дольше всего отрастают волосы в тех зонах, которые этим критериям не соответствуют: это ноги, особенно голени. Если перерыв между процедурами для зоны бикини или подмышек составляет 1-1,5 месяца, то для голеней это 2-3 месяца. Причем с каждым последующим сеансом волосы отрастают все медленнее, их количество сокращается, и они становятся более тонкими и слабыми.

Соотнеся примерное количество требуемых сеансов и периодичность их проведения, получаем, что время проведения полного курса лазерной эпиляции составляет 1 — 1,5 года. Но не стоит пугаться таких, казалось бы, долгих сроков. Во-первых, год-полтора — это несравнимо меньше, чем долгие годы, в течение которых (собственно, всю жизнь) пришлось бы делать восковую эпиляцию, шугаринг или прибегать к помощи бритвенного станка. Во-вторых, уже в процессе прохождения курса вы будете наслаждаться гладкой кожей Ведь после каждого сеанса, начиная с первого, все волоски в обработанной зоне выпадают в течение 1-2 недель, и не отрастают 3-4 недели (а на ногах и дольше!). Так что качество жизни меняется уже с самого начала курса лазерной эпиляции! Попробуйте — и оцените сами!

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *