Лазерная эпиляция и татуировки

Лазерная эпиляция и татуировки

Украшая свое тело яркими рисунками, мало кто беспокоится, что изображение в будущем может испортить густая растительность. Избавиться от волосков поможет бритва или шугаринг, но эффект будет краткосрочным. Альтернатива — уничтожения фолликула с помощью лазера. Какого результата поможет добиться процедура и насколько она безопасна?

Тату и лазерная эпиляция

Принцип удаления растительности лазером заключается в воздействии направленного пучка света на луковицу, которая питает волос. Она быстро нагревается, когда меланин поглощает энергию. Итог — пигмент притягивает тепло, разрушая луковицу. Однако лазер воздействует на меланин не только в волосках, но и в клетках эпидермиса. Поэтому процедура не рекомендована для загорелой и темной кожи.

Татуировка — это окрашивание межклеточного пространства специальными составами. Во время удаления волос на татуировке искусственный пигмент будет поглощать энергию, разрушаясь в первую очередь.

Результатом воздействия могут стать:

  • сильные ожоги;
  • утрата насыщенности цвета изображением;
  • волдыри;
  • образование белых или темных пятен;
  • шрамы.

Чтобы избежать негативных последствий, стоит обращаться только в проверенный центр и перед процедурой проконсультироваться со специалистом.

Результаты эпиляции

Каждый лазер имеет особенности — длина волны, частота импульса, мощность генерируемого луча. Пучок света по-разному воздействует на определенные оттенки тату. Цвета, которые при контакте с энергией лазера провоцируют ожоги:

  • Александритовый — черный, оранжевые, синие, зеленые оттенки.
  • Рубиновый — пурпурные, фиолетовые, зеленые, синие.
  • Диодный — весь спектр темных оттенков и черный.

Лазерная эпиляция растительности и татуировки — безопасное сочетание, если соблюдать правила. Кратковременное воздействие луча правильно подобранного лазера позволит избежать ожогов. Но изображение может стать более темным. При последующих процедурах велика вероятность, что тату утратит насыщенность, побледнеет.

Можно ли делать лазерную эпиляцию на татуировке?

Курс процедур может принести нужный эффект без вреда для здоровья, если выбрать правильную методику. Желательно сначала удалить волосы, а потом делать татуировку.

Если изображение уже есть, то татуировку закрашивают непрозрачным белым карандашом и обходят при проведении процедуры.

Другие противопоказания к процедуре

Не стоит начинать курс, если:

  • Есть интенсивный загар, полученный за 2 недели до сеанса.
  • Нельзя активно загорать 2 недели после процедуры.
  • На коже сыпь, покраснения, характерная «корочка» после травматического воздействия иглы. Эпиляция и татуировки несовместимы.

Стремясь получить красивую кожу, не стоит забывать о здоровье. Поэтому перед тем, как записаться на процедуру, проконсультируйтесь со специалистом.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS