Лазерная эпиляция подмышек

Лазерная эпиляция подмышек

Устранение волосков в подмышечных впадинах – возможность навсегда забыть о бритве, неприятном запахе и неэстетичных черных точках. И все это без ожогов и некрасивых рубцов. Процедура стала очень популярной благодаря гарантированному результату и минимуму побочных эффектов. В чем особенность и что нужно знать?

Тип лазера имеет значение?

Кожа в зоне подмышек отличается повышенной чувствительностью, при этом рост волос очень интенсивный. Поэтому стоит отдавать предпочтение александритовому лазеру. Он имеет оптимальную длину волны – гарантия, что вся энергия лазера будет направлена именно на фолликул, а не рассеется на окружающие ткани. Современное оборудование позволяет подобрать длину пучка света, сведя к нолю возможность ожогов и перегрева эпидермиса вокруг волоска. Итог – луковица полностью поглотит энергию и начнет разрушаться, а тканям не будет причинен вред. Даже чувствительная кожа не пострадает во время процедуры.

Показания и противопоказания

Эпиляция подмышек станет спасением для людей, которые столкнулись с проблемой:

  • Вросших волосков.
  • Постоянных раздражений от бритвы, крема для депиляции.
  • Получили травму эпидермиса от различных процедур – выдергивание пинцетом, шугаринг, воск и т.д.
  • Испытывают дискомфорт от отрастающих после бритья грубых пеньков.
  • Страдают от фолликулитов.

Лазер отлично справляется с такими явлениями, при этом значительно улучшает структуру эпидермиса – выравнивается тон кожи, пропадают темные пятна, структура становиться более эластичной.

Противопоказаний к процедуре немного, но о них стоит помнить:

  • Период беременности и кормление грудью до 6 месяцев.
  • Травмированная кожа.
  • Непереносимость солнечного загара или воздействия лазера.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Онкология.

Перед началом процедур расскажите мастеру, есть ли у вас проблемы со здоровьем, какие лекарства вы принимаете.

Чтобы полностью избавиться от волосков, нужно запастись терпением – в зависимости от интенсивности роста и цвета может потребоваться от 5 до 8 сеансов. Цена одного сеанса – от 2 800 руб.

Готовимся к лазерной эпиляции

За 2 недели до посещения специалиста стоит отказаться от загара, чтобы не спровоцировать ожоги. Не рекомендуется за 3 недели до процедуры вырывать волоски, так как световой пучок просто не найдет цели, и процедура будет бесполезной. А вот за 2 суток до визита к мастеру нужно всё сбрить. Чем короче будут отростки, тем больше энергии достанется именно фолликулу.

Откажитесь до начала эпиляции (1-2 дня) от агрессивных косметических средств, содержащих спирт и его производные.

Не рекомендуется пользоваться жирными кремами, эфирными маслами, депиляторами. Это может привести к сильному перегреву эпидермиса и ожогам. Не стоит принимать лекарственные средства, способные повысить чувствительность кожи к световому излучению.

После процедуры

Не рекомендуется принимать горячие ванны, сильно растирать зону подмышек полотенцем. Лишние физические нагрузки также противопоказаны – потоотделение может стать причиной возникновения воспалений и высыпаний.

Выдергивание оставшихся волосков неприемлемо после процедуры. Вы только спровоцируете рост новых фолликул. Стоит просто подождать, когда они сами выпадут. В крайнем случае (через 5-7 дней) можно воспользоваться кремом для депиляции.

Отдайте предпочтение дезодорантам без спирта, увлажняйте кожу кремами, наносите лосьоны, которые снимают раздражение.

Если вы серьезно отнесетесь к подготовке к лазерной эпиляции – она пройдет без осложнений, а бонусом станет гладкая кожа без лишних волосков.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS