Лазерные процедуры: независимый обзор

Популярное интернет-издание www.passion.ru разместило обстоятельную статью о различных направлениях лазерной косметологии, их достоинствах и спорных моментах. Наш доктор Вероника — в качестве приглашенного эксперта по лазерной эпиляции!

«Множество рекламных статей и баннеров обещают, что лазерная эпиляция избавит от нежелательных волос навсегда. Конечно, здесь есть немного лукавства (хотя специалисты утверждают, что все зависит от индивидуального восприятия), растительность может исчезнуть надолго, а вы забудете о бритве, хотя бы на время отпуска. Главное, не бойтесь процедуры и забудьте про все мифы, о которых читали на просторах Сети. На самом деле лазерная эпиляция не так страшна, как про нее малюют.

Принцип работы лазера – это направленное световое воздействие на пигмент меланин, содержащийся в волосяном фолликуле. Меланин, подвергаясь нагреву, разрушается, что ведет к гибели фолликула. При этом кожные покровы не повреждаются, кожа остается абсолютно гладкой и без рубцов.
Вероника Улятовская
врач-косметолог, лазеротерапевт Европейского центра лазерной эпиляции BenefitLab.

Сегодня используются в основном 3 типа лазеров: александритовые, диодные и неодимовые. Они все воздействуют на кожу путем света, но вот длина световой волны, продолжительность и частота импульса разные.

Александритовый лазер

Его длина волны – 755 нм, такая процедура считается «золотым стандартом» в мире эпиляции.

Именно при такой длине волны достигается эффект максимального поглощения теплового излучения меланином. Продолжительность импульса оптимальна для того, чтобы прогреть фолликул до нужной степени за минимальное время. В результате фолликул гибнет, а окружающие его ткани не повреждаются: оптимальное сочетание эффективности и безопасности!
Вероника Улятовская
врач-косметолог, лазеротерапевт

Диодный лазер

Его длина волны больше – 800 нм. За счет чего лазер действует в глубоких слоях кожи, меньше воздействует на меланин. А это значит, если у вас тонкие (даже темные) волосы, такая процедура их просто не возьмет. Именно поэтому диодный лазер считается менее эффективным, чем александритовый. Но зато в отличие от собрата его можно использовать на загорелой и темной коже без риска ожогов.

Неодимовый лазер

Его длина волны – 1064 нм. Она сразу проникает в глубокие слои кожи, но не затрагивает верхние, а именно здесь и располагаются волосяные фолликулы. Неодимовый лазер рекомендуют для того, чтобы свести татуировки и устранить варикозную сетку, но не для эпиляции. На этом фронте аппарат малоэффективен.»

Полную версию статьи читайте здесь

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *