Мифы о лазерной эпиляции

вред лазерной эпиляции

О лазерной эпиляции ходит много мифов. Женский Журнал в своей статье, составленной в соавторстве с нашим доктором-дерматовенерологом, косметологом Владиславой Гудовой, рассматривает самые распространенные из них.

  1. Лазерную эпиляцию нужно делать всю жизнь, иначе волосы вернутся.

Вовсе нет. Лазерная эпиляция – это курсовая история. После полного курса сеансов, который составляет в среднем 6-8 сеансов для тела и 8-12 для лица до 90% волос уходят навсегда! Что тут необходимо понимать? 100% волос навсегда не способна удалить ни одна современная косметологическая технология. У нас у всех есть так называемые «спящие» фолликулы, которые могут в какой-то момент «проснуться».  Что мы считаем окончательным результатом курса лазерной эпиляции? Это когда в зоне обработки вырастают буквально штучные волоски, которые можно раз-два в год приходить «достреливать» лазером или удалять самостоятельно.  Что касается беременности – если к моменту беременности пройти полный курс сеансов на хорошем аппарате и у грамотного косметолога, то волосы в полном объеме вернуться точно не должны.  Их может вылезти несколько больше, чем было после окончания курса (все-таки какая гормональная встряска у организма!), но все равно не в прежнем объеме.

  1. На лазерную эпиляцию надо приходить часто: раз в 3-4 недели.

Абсолютно неверно. Периодичность сеансов составляет: для лица – 1,5 месяца, для зоны бикини и подмышек – 2 месяца, для рук – около 2-2,5 месяцев. Для ног – около 3 месяцев. Можно хоть каждую неделю приходить на лазерную эпиляцию – вреда от этого никакого не будет, но и эффективность никак не усилится.

  1. Лазерная эпиляция – это опасное «облучение», которое создает риски возникновения страшных заболеваний.

На самом деле, никакого «облучения» при лазерной эпиляции не происходит. Это просто энергия света и тепла. Притом избирательно воздействующая конкретно на волосяные фолликулы (а точнее на пигмент меланин в них). Световая энергия превращается в тепловую — фолликулы нагреваются и разрушаются. Имеет место локальный прогрев на уровне 2-3 мм от поверхности кожи. И только! Никакого воздействия на фертильность, лимфоузлы, сосуды, внутренние органы и пр. лазерная эпиляция не оказывает. Для самых недоверчивых: лазерная технология на рынке уже почти 30 лет, и за это время накопилось достаточно информации, чтобы говорить с уверенностью об ее безопасности и отсутствии долгосрочного воздействия на организм.

  1. Лазерная эпиляция – это больно.

Вопрос ощущений очень индивидуален. Однозначно можно лишь утверждать, что какие-то ощущения во время процедуры точно присутствуют. Они напоминают очень быстрые поверхностные пощипывания. Для того, чтобы понять, насколько процедура комфортна именно для вас, всегда можно попросить сделать пробные вспышки в той зоне, которую планируете эпилировать. Современные лазеры оборудованы специальными системами, повышающими комфортность процедуры. Например, мы используем александритовые лазеры Candela со встроенной системой охлаждения кожи с помощью газа и воздуха. Также стоит учитывать, что на современных аппаратах процедуры проходят очень быстро: например, у нас в клинике мы делаем тотальное (глубокое) бикини за 20 минут, ноги от колена – 30 минут, подмышки – буквально 5-7 минут и т.д.

  1. Лазерная эпиляция – это дорого.

Смотря как считать. Безусловно, один сеанс лазерной эпиляции обойдется дороже, чем один сеанс эпиляции восковой. И уж куда дороже, чем просто бритье. Но: и воск и бритва – это на всю жизнь! А лазерная эпиляция – это конечная история. Так что в долгосрочной перспективе лазер – это экономия и денег и времени. Плюс к этому в смысле качества лазер просто несравним с воском и бритвой. Лазер – это никаких вросших волос, раздражения, отрастающей колючей «щетины», повышенной сухости и чувствительности кожи. Кожа сохраняет гладкость 1-2 месяца и более между сеансами (в зависимости от зоны). С каждым сеансов волос все меньше. Ваше качество жизни повышается уже после первого сеанса. Так что лазер – однозначно оправданное вложение в свою красоту и хорошее самочувствие!

Полную версию статьи читайте на WMJ.ru

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS