Можно ли летом делать лазерную эпиляцию?

Можно ли летом делать лазерную эпиляцию

Желание избавиться от нежелательной растительности – актуально в любое время года. Особенно, когда одежда становится максимально открытой. Дело не только в красоте. Можно забыть о неприятном запахе пота в области подмышек, о раздражении от бритвы, многочисленных дорогостоящих процедурах. Возможна ли лазерная эпиляция летом или стоит подождать?

Планировать или отказаться?

Бытует мнение, что курс в салоне в жаркий период – неправильное решение, ведь вы рискуете получить ожоги, успев загореть. На практике все не так. Стереотип укоренился благодаря использованию оборудования старого поколения.

Сегодня методика усовершенствована, а специальные системы способы наносить точечный удар по фолликулу. Пучок света моментально проникает к волоску, полностью поглощается меланином, а росток разрушен и не способен восстановиться.

Особенность – современные лазерные установки больше не разогревают окружающие ткани, они нацелены исключительно на фолликул. Результат – даже загоревшая темная кожа не подвергается негативному влиянию (перегреву) лазера.

Дополнительная защита – применение охлаждающих систем. Лазерная эпиляция может спасти от нежелательных волос летом. Главное выбрать нужную длину волны света и направить ее точно в цель. Отличный проверенный вариант – александритовый и диодный лазер.

Смело загорать или ждать?

Успели съездить в отпуск, кожа приобрела бронзовый оттенок? Есть мнение, что центр эпиляции не обслуживает таких клиентов, а просит подождать, пока эпидермис полностью посветлеет. Не совсем так:

  • используются специальные насадки для смуглой кожи;
  • ждать необходимо 2 недели в случае очень интенсивного загара;
  • все зависит от обрабатываемого участка;
  • учитывается фототип и степень окраски самого волоса.

Стоит понимать, что чем светлее эпидермис и темнее растительность, тем эффективней методика. Поэтому есть смысл сразу после отдыха на пляже выждать, пока кожа посветлеет и отправляться в салон. Не придется проходить более длительный курс манипуляций и тратить лишние деньги. Необходимо срочно удалить растительность – консультируйтесь со специалистом.

После пляжа и солярия сразу на эпиляцию?

Свежий загар, полученный за 1-2 недели до процедуры – противопоказание к манипуляциям. Профессиональный мастер никогда не предложит удалить волосы таким пациентам. Риски велики:

  • перегрев окружающих тканей, негативное воздействие на нижние слои эпидермиса;
  • возникновение серьезных ожогов;
  • появление рубцов.
  • волдыри.

И здесь не помогут даже самые мощные охлаждающие системы и точечное воздействие на фолликул. Меланин начнет активно поглощать энергию светового пучка, разрушая не только волосок, но и клетки кожи.

Не стоит увлекаться загаром сразу после процедуры – это снижает ее эффективность и грозит неприятными последствиями. Рекомендуется пользоваться специальными кремами с УФ-фильтрами после процедуры на открытых участках.

Преимущества в чем?

Отдавая предпочтение лазерной эпиляции летом или в любое время года – будьте уверены в ее эффективности:

  • максимальная безопасность;
  • минимум ограничений – диабет, фотодермит, герпес, онкология, беременность;
  • без ожогов и рубцов;
  • нет риска инфицирования;
  • отсутствует долгий период восстановления;
  • обрабатывается любой участок тела;
  • методика подход аллергикам и людям с чувствительной кожей.

Никаких вросших волосков, раздражений, щетины – курс позволяет забыть о проблеме излишней растительности на несколько лет. Лазер способен значительно улучшить состояние кожи. Повышается уровень выработки эластина, разглаживаются мелкие морщинки, исчезают очаги воспаления и мелкие прыщи.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS