Мужчины и эпиляция: мифы и предрассудки

эпиляция мужчинам

Идеальный образ, красивая гладкая кожа, которая привлекает восхищенные взгляды – считаете, что это мечта только девушек? Большое заблуждение. Настоящие мужчины больше не согласны довольствоваться тем, что дала им природа. Излишняя растительность на теле не просто вышла из моды – это некрасиво, негигиенично и довольно неудобно. Наверняка, многие мужчины с этим согласны. Но как быть с укоренившимися стереотипами, что только дамы беспокоятся о лишних волосках на своем теле? А эпиляция для мужчин считается чем-то противоестественным и даже постыдным? Давайте развеивать мифы и ломать стереотипы!

Всегда быть в тренде

Бытует мнение, что женщины приходят в восторг от волосатой мужской груди или растительности на шее. Безусловно, есть дамы, предпочитающие мужчин с такой внешностью, но много сегодня и женщин, которые готовы самостоятельно отвести любимого на эпиляцию. Да и мировые тенденции доказывают: мужчина с идеально гладкой кожей стал признаком стиля и состоятельности. Так что же останавливает современных мачо?

Мифы, которые мешают стать лучше:

1) Эпиляция абсолютно не помогает. Скажем, так: разные методы эпиляции помогают по-разному. Эпиляция воском или сахаром (шугаринг) – это временное решение. Уже через неделю волоски начинают отрастать. И с течением времени их количество не уменьшается. Лазерная эпиляция позволяет решить проблему нежелательных волос радикально!

2)Волосы растут еще сильнее после удаления – это неправда! После процедур, оказывающих временный эффект, таких, как бритье, волос вырастает ровно столько же, сколько и было. В случае лазерной эпиляции волос становится меньше с каждым сеансом, а после прохождения полного курса насовсем уходит до 90% волос!

3)Это очень больно, особенно для мужчин, ведь у них снижен болевой порог по сравнению с женщинами. Единственный абсолютно безболезненный способ избавиться от волос – это бритье. Он же самый неэффективный. Электроэпиляция удаляет волос навсегда – но это очень болезненная процедура, даже с применением местной анестезии. Эпиляция лазером же причиняет минимум дискомфортных ощущений – их можно сравнить с легкими щипками. Это объясняется и самой природой воздействия (вспышка, которая длится долю секунды) и особенностями технологии – современные лазерные аппараты, такие, как у нас в клинике, оснащены системой подачи охлажденного газа криоген.

4)Мужская кожа очень плотная, поэтому удаленные волоски будут постоянно врастать. Да, в случае воска, шугаринга и бритья. Лазерная эпиляция не приводит к врастанию волос и также удаляет уже имеющиеся вросшие волоски. Удаление волос лазером – исключительно безопасный метод без рисков для здоровья, который исключает раздражение, воспаления и не приводит к врастанию волос.

5)Придется постоянно посещать салон, ведь волосы у мужчин отрастают очень быстро. Волосы у мужчин, как правило, гуще и жестче, чем у женщин, – но растут такими же темпами. Между процедурами должно пройти 1,5 – 2 месяца. С каждой последующей процедурой волосы отрастают все медленнее, соответственно, интервалы еще увеличиваются.

6)Чтобы добиться полного исчезновения волос, нужно очень много времени. Полный курс процедур для мужчин составляет в среднем 10 сеансов для тела и 12 для лица. По времени это примерно 1,5 года. Да, срок немаленький. Но после этого о нежелательных волосах можно будет забыть навсегда – на годы и годы!

7)Аппаратная эпиляция, такая, как лазерная, это дорого. В долгосрочной перспективе лазерная эпиляция — это очень выгодное решение. А с нашими акциями, как например, 35% скидка на все зоны в октябре, просто исключительно выгодное.

С мифами разобрались, а как же быть с предрассудками: удалять волосы на теле – это немужественно? Вовсе нет!

А знаете ли вы, что в мире огромное количество мужчин прибегает к процедуре эпиляции перед началом пляжного сезона? Потому что иметь растительность уже немодно и даже становится признаком плохого тона.

Например, один из самых сексуальных актеров Голливуда Мэттью Макконахи: на многочисленных фото папарацци во время пляжного отдыха известного актера можно видеть идеальное тело с отсутствующим на груди волосяным покровом.

мужская эпиляция

Не только эстетика, но и гигиена имеет значение. Особенно это актуально для активных людей и, конечно, спортсменов. Ведь удалить раз и навсегда волосы, например, подмышками – значит, забыть о ежедневном бритье и неприятном запахе во время физических нагрузок. Не забываем о звездах спорта, которые демонстрируют свое рельефное тело, где волосы просто неуместны и испортят всю «картину».

Вот и знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, позирую перед фотокамерами для различных рекламных роликов, демонстрирует идеально гладкое тело. Не отстают от него и такие звезды экрана, как Эштон Катчер и Хью Джекман. И это не мешает им оставаться кумирами и вызывать восхищение тысяч женщин по всему миру.

 эпиляция мужчинам

Ухоженный мужчина, который следит за своей красотой – это тенденция современного мира. Так, зачем верить мифам и становиться заложниками стереотипов? Не лучше ли стать законодателями стиля? Мы поможем!

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *