Мужская эпиляция: борьба с лишними волосами

борьба с лишними волосами

Густая растительность на теле, неприятный запах, необходимость регулярно бриться – реалии для представителей сильного пола. Но прогресс не стоит на месте и сегодня избавиться от нежелательных волос надолго вполне возможно. Лазерная эпиляция для мужчин – альтернатива болезненным и малоэффективным процедурам. Чистая кожа, длительный эффект, минимум побочных последствий. Не нужно ежедневно бороться со щетиной.

В чем суть процедуры?

Депиляция кремом, воском, воздействие током, выдергивание волосков – ни одна методика не может сравниться с лазером. Секрет прост – на фолликул воздействует генерируемый световой поток. Он полностью поглощается меланином и разрушает клетку, питающую росток. Результат – нет кровоснабжения, растительность погибает, новые фолликулы не образовываются.

Особенность процедуры – окружающие ткани не накапливают тепло, не разогреваются. Точечный прицельный удар – так действует пучок света, не нанося вреда внутренним органам и эпидермису.

Эффект лазерной эпиляции для мужчин превосходит ожидания – даже жесткие черные волосы прекращают свой рост, постепенно выпадают и не способны к регенерации больше 5 лет. Грубая щетина заметно утончается, теряет жесткость, практически незаметна на теле. Добиться результата можно только пройдя полный курс манипуляций. Связано это с физиологией – периодические сеансы позволяют уничтожить ранее спящие фолликулы.

Отличия есть?

Тестостерон – виновник густой и темной растительности на теле мужчины. Он провоцирует активный рост волос, которые покрывают большую часть тела. Поэтому процедур для сильного пола понадобится больше, чем для женщин. Есть отличия и в длительности воздействия луча света – определяет мастер. Меняются и зоны обработки:

  • лазерная эпиляция спины у мужчин – эффективна, избавит от проблемы надолго;
  • пальцы и кисти рук;
  • лицо – скулы, брови, пазухи носа, уши;
  • грудь, шея, живот;
  • интимная зона, ягодицы;
  • подмышки.

Полный курс – реальный шанс забыть о раздражении от бритвы, не беспокоиться о неприятном запахе, неэстетичной темной растительности. Не только публичные личности, спортсмены, актеры пользуются эффективной методикой. Она доступна каждому – приемлемая цена, быстрый эффект, минимум ограничений.

Как подготовиться к процедуре?

Перед лазерной эпиляцией недопустимо выдергивать волоски пинцетом, удалять их воском и кремом. Достаточно подбрить обрабатываемые участки, чтобы длина щетины составила 1-1,5 мм. Рекомендации:

  • отказаться от загара за 14 дней до процедуры;
  • не подвергать кожу скрабированию, не использовать косметические средства с содержанием спирта, агрессивной химии;
  • не употреблять антибиотики – за 2 недели до начала курса.

Врач в центре обязательно сделает фотопробу и определит тип кожи, длительность воздействия и количество процедур. Сообщите специалисту о наличии хронических заболеваний, приеме любых препаратов, аллергических реакциях на анестетики. В случае болезненных ощущений – применяют обезболивающие кремы.

Сразу после курса не стоит загорать. Перед походом на улицу в летний период рекомендовано наносить на открытые участки тела солнцезащитные составы.

Воздержитесь от посещения бассейна, водных процедур дома – 1 день. Массаж, силовые нагрузки, сауна – исключить на трое суток.

В зависимости от обрабатываемой зоны, манипуляция длится от 5 до 50 минут, курс – 6-10 процедур.

Выбирая лазерную эпиляцию спины у мужчин, лица или всего тела – тщательно выбирайте центр, профессионального мастера, убедитесь в наличии соответствующих разрешительных документов.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *