На сколько хватает лазерной эпиляции?

На сколько хватает лазерной эпиляции

Из всех существующих сегодня методик избавления от нежелательной растительности на теле самой радикальной считается лазерная эпиляция. В процессе процедуры фолликулы разрушаются под воздействием лазерного луча, при этом кожа остается нетронутой.

Принцип действия лазерной процедуры эпиляции

Чтобы оценить эффективность способа, следует сначала разобраться в том, как проходит данная процедура, каковы ее цели и задачи, какие факторы оказывают влияние на ее результативность.

В ходе сеанса лазерные лучи, испускаемые специальным аппаратом, воздействуют на волосяные луковицы, не затрагивая при этом эпидермис. Облучение реагирует лишь на волосяной пигмент меланин, а кожа для него остается «невидимой», поэтому ткани не повреждаются. Пигмент поглощает световую энергию луча, в результате фолликул нагревается и разрушается вместе с питающим его сосудом. Через пару дней волосок выпадает, поскольку корень больше не держит его в коже.

Общие факторы эффективности

Кожа остается гладкой определенное время, которое зависит от трех взаимосвязанных факторов:

  • Область тела;
  • Индивидуальные особенности кожи и организма;
  • Количество процедур.

Лазерная эпиляция проводится практически на любых частях тела, но некоторые участки требуют особой осторожности и соблюдения конкретных ограничений. К примеру, удалять волосы на лице можно в любом месте, кроме области вокруг глаз. Кроме того, клиенты отмечают болезненность процедуры в чувствительных участках над губой и на висках.

Первые результаты будут заметны сразу после начального сеанса, но для достижения выраженного эффекта следует пройти курс из 5-8 или более процедур. Это обусловлено тем, что волосы на теле растут по фазам, которые не совпадают у разных волосинок. В то время как одни волоски активно растут, другие пребывают в фазе сна. За один сеанс удаляют только активно растущие волоски, поэтому для разрушения фолликул спящих волос требуется дождаться их «пробуждения».

Длительность фаз зависит от индивидуальных особенностей организма клиента, поэтому количество процедур и варьируется. Однако, нужно посетить как минимум три сеанса лазерной профессиональной эпиляции с перерывом в 5-7 недель между ними, чтобы не выкинуть деньги на ветер.

Индивидуальные факторы

Помимо перечисленных условий, действующих для всех, есть и другие критерии, определяющие количество необходимых процедур и продолжительность эффекта.

  • Цвет и толщина волос. Светлые волоски требуют аккуратного обращения, поскольку меланина в них меньше. Седые волосы не эпилируются в принципе из-за отсутствия пигмента. Наиболее подходящие для удаления лазером волоски – толстые и темные.
  • Густота растительности на обрабатываемом участке напрямую влияет на длительность курса.
  • Гормональный фон. При нормальном балансе гормонов в организме процедуры будут на 100% результативны. Прежде чем начать посещать курс, рекомендуем сдать анализ на гормоны.
  • Прием лекарств. Перед прохождением процедур следует сообщить врачу о медикаментах, которыми вы лечитесь, чтобы избежать осложнений или побочных эффектов.

Таким образом, высокая эффективность лазерной эпиляции достигается лишь при учете всех перечисленных факторов. Тем не менее, после прохождения полного курса, длительность которого зависит от индивидуальных особенностей организма, необходимость в удалении волос отпадает на несколько лет. При этом на коже не остается раздражения, шрамов или вросших волосков. Это самый результативный метод избавления от растительности на любом участке тела с самым долгоиграющим эффектом.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *