На каком лазере мы работаем?

Наш лазер

Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают нам те, кого заинтересовала лазерная эпиляция, это на каком именно аппарате мы работаем. И вот мы решили написать статью, в которой подробно расскажем, какой у нас аппарат и чем он хорош.

Вы, возможно, слышали, что существуют разные виды лазеров. Наиболее распространенные на сегодняшний день, это:

— александритовые

— диодные

— неодимовые.

Принцип работы у них одинаков – это направленное световое воздействие. Отличаются они по нескольким ключевым параметрам, таким как длина волны, продолжительность и частота импульса.

Александритовый лазер с длиной волны 755 нм считается «золотым стандартом» эпиляции. Именно при такой длине волны достигается эффект максимального поглощения теплового излучения меланином. Александритовый лазер действует достаточно глубоко, чтобы «достать»волосяной фолликул, но не слишком глубоко, чтобы энергия не «уходила» в воду и кровь, содержащиеся в коже. Продолжительность импульса варьируется от 0,25 до 100 мс, позволяя настроить лазер таким образом, чтобы прогреть фолликул до нужной степени за минимальное время. В результате фолликул гибнет, а окружающие его ткани не повреждаются: оптимальное сочетание эффективности и безопасности!

Еще иногда интересуются, почему лазер называется александритовым. Отвечаем: да, в нем действительно используется искусственно выращенный кристалл александрит – для концентрации светового потока.

У диодного лазера волна длины больше- 800 нм. Соответственно, действует он на более глубоких слоях кожи, меньше энергии «достается» меланину, больше поглощается оксигемоглобином крови. Диодный лазер менее эффективен, чем александритовый, для более тонких волос. Но он, в отличие от александритового, может использоваться для очень загорелой и темной кожи без риска ожогов. Именно за счет того, что меньше воздействует на меланин. Поэтому для рынков с большой долей в широком смысле темнокожего населения диодный лазер незаменим. Для России, где, с учетом всего разнообразия национальностей (и пристрастия многих к загару), все-таки превалируют более светлокожие типажи, это не столь актуально.  Кроме того, диодный лазер характеризуется большей продолжительностью импульса, чем александритовый, что может приводить к большему дискомфорту.

Существует классическое определение фототипов, в зависимости от тона кожи и волос (упрощенно), разработанное американским дерматологом Томасом Фицпатриком. Ниже примерная схема фототипов по Фицпатрику с примерами всем известных красоток))

 

типы кожи

Так вот, диодный лазер может применяться для V и VI фототипов. Для первых четырех, к которым относится подавляющая часть населения России и стран СНГ, безопасно (в грамотных руках!) делать эпиляцию с помощью александритового лазера.

Ну и наконец самая длинная волна у неодимового лазера – 1064 нм. Такая волна проникает глубоко в кожу, и излучение поглощается, в основном гемоглобином крови и водой. На верхние слои кожи, в которых как раз и находятся волосяные фолликулы, воздействие такого лазера минимально. Разные вариации неодимовых лазеров широко используются для сведения татуировок или удаления варикозной сетки. А вот для эпиляции он не очень эффективен. Исключение составляет разве что  шестой фототип,что опять же неактуально для большей части жителей России.

Итак, в нашем Центре мы используем тот самый «золотой стандарт» — александритовый лазер американcкой марки Candela модели Gentle Lase.

Компания Candela Corporation, основанная ученым-физиком, является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для лазерной косметологии. Именно Candela более 25 лет, по сути, назад создала рынок лазеров для эстетической медицины.

Также бренд знаменит тем, что первым представил модель лазера со встроенной системой охлаждения кожи с помощью газа криоген. Именно такой системой оснащен наш лазер, что делает процедуры максимально комфортными, даже на таких чувствительных участках, как верхняя губа или глубокое бикини. Соответственно, без дискомфорта для клиентов и без рисков для кожи такой лазер позволят использовать вспышки оптимальной мощности для максимальной эффективности.

Важным преимуществом нашего лазера является также быстрота процедуры, достигаемая за счет большой площади обрабатываемого за один импульс участка кожи: от 10 до 18 мм. (можно использовать разные настройки в зависимости от зоны).

Так что наш лазер позволяет добиваться максимально эффективных результатов с максимальным комфортом и за минимальное время. Приходите – и убедитесь сами!

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *