О самом деликатном: эпиляция бикини

Борьба с нежелательной растительностью в области бикини – актуальная проблема для каждой женщины. Эта часть тела обладает особой чувствительностью и нуждается в особом уходе. Использование бритвы вызывает раздражение и приводит к появлению вросших волос.  Самый безопасный и эффективный способ получить гладкую и красивую кожу в интимной зоне – лазерная эпиляция.

Особенности процедуры

Лазерная эпиляция помогает полностью избавиться от нежелательных волос. При проведении сеанса луч, имеющий определенную длину, преобразует световую энергию в тепловую. При воздействии на волосяной фолликул разрушается меланин, а затем и сама волосяная луковица.

Лазер способен справиться только с волосками, находящимися в фазе роста, поэтому полностью избавиться от растительности в интимной зоне можно лишь после 5-10 сеансов.

Для проведения процедуры используется:

  • Александритовый лазер – прибор, который подходит для пациентов, имеющих темные волосы и светлую кожу. Частота его импульсов – две вспышки в секунду. Излучение прибора воздействует исключительно на меланин, не влияя на гемоглобин.
  • Диодный лазер – аппарат, который разрушает волосяные фолликулы с помощью монохроматического света. Он подходит для удаления любых волос, кроме седых или очень светлых.
  • Неодимовый лазер – прибор, позволяющий избавиться даже от светлых, седых и пушковых волос на любых участках. Его луч способен разрушать волосяные луковицы, находящиеся на любой стадии роста.

Виды интимной эпиляции

Лазерная эпиляция бикини – это не только возможность получить красивую и гладкую кожу, но и оригинальный способ удивить своего мужчину. Дизайн зоны бикини может быть самым разнообразным. Наиболее популярными видами интимной эпиляции являются:

  • Глубокая – удаление нежелательной растительности в области бикини, больших половых губ и зоны между ягодицами.
  • Бразильская – эпиляция, которая подразумевает удаление волос со всей паховой зоны, в том числе с лобка.
  • Треугольная – интригующий дизайн, который можно получить, если при проведении бразильской эпиляции оставить небольшой участок волос в форме треугольника.

Подготовка к процедуре

Подготовка к лазерной эпиляции глубокого бикини и других видов процедуры требует соблюдения нескольких рекомендаций. Перед сеансом необходимо:

  • ограничить время пребывания на солнце и отказаться от посещения солярия в течение двух недель до и после проведения процедуры;
  • удалить нежелательную растительность с области бикини с помощью бритвенного станка, так как для сеанса эпиляции необходимо, чтобы длина выступающего волоса была не более 1 мм.
  • использование обезболивающих средств за 60 минут до сеанса.
  • отказ от применения косметических средств за день до проведения процедуры.

За два месяца до того, как начать курс процедур, следует отказаться от всех способов удаления волос, кроме бритья. Тогда же необходимо прекратить прием антибиотиков-тетрациклинов, нейролептиков и антидепрессантов.

Проведение процедуры и уход за кожей после сеанса

Процедура практически ничем не отличается от удаления волос лазером на других участках кожи. Рассмотрим подробно, как проходит лазерная эпиляция бикини.

  1. После того, как клиент снимает нижнее белье, он ложится на кушетку и надевает специальные очки, защищающие глаза от вредных вспышек.
  2. Мастер дезинфицирует участок, на котором планируется удаление волос, затем наносит анестетик.
  3. Продолжительность сеанса и количество вспышек лазера определяется исходя из индивидуальных особенностей каждого клиента.
  4. После проведения процедуры мастер наносит на кожу анестетик.

Зона бикини после лазерной эпиляции нуждается в особом уходе. Процедура не дает мгновенного результата, так как волоски отделяются от кожи от нескольких дней до двух недель. В это время не следует использовать воск, сахарную пасту, крем-депилятор, так как это приведет к потере эффекта. В течение суток нельзя пользоваться мылом и мочалкой, делать пилинг, носить белье из синтетических тканей.

Пренебрежение правилами процедуры и неправильно подобранная доза излучения могут стать причинами осложнений: появления ожогов, крапивницы, пигментных или белых пятен.

Достоинства и недостатки лазерной эпиляции

В зоне бикини не рекомендуется регулярно использовать привычные методы депиляции, так как они наносят вред нежной и чувствительной коже. Избавляться от нежелательной растительности лучше с помощью салонных процедур.

Основные преимущества лазерной эпиляции:

  • Щадящая процедура, которая проводится с учетом особенностей кожи клиента.
  • Отсутствие болевых ощущений – достоинство, позволяющее использовать аппарат в интимной зоне и при этом не испытывать дискомфорт.
  • Небольшая продолжительность процедуры. Эпиляция занимает от 20 минут до часа, так как лазер воздействует не на отдельный фолликул, а на определенный участок кожи.
  • После процедуры не появляются вросшие волоски и рубцы.
  • Длительный эффект. Кожа остается гладкой до трех месяцев после проведения первого сеанса.

С лазерной эпиляцией бикини связано немало мифов. Распространено мнение, что процедура вызывает рак, негативно влияет на уровень гормонов в крови, приводит к образованию пятен и ожогов. Все эти опасения полностью лишены оснований.

Вред лазерной эпиляции в интимных местах возможен, если есть противопоказания для ее проведения. К ним относятся:

  • онкология;
  • кожные заболевания;
  • сахарный диабет;
  • заболевания вирусного, инфекционного и аутоиммунного характера;
  • болезни, связанные с кровеносной и сердечно-сосудистой системой;
  • индивидуальная непереносимость излучения;
  • наличие родинок или повреждений кожи;
  • беременность.

Надолго избавиться от нежелательной растительности можно, пройдя курс процедур. Эффект от сеансов сохраняется на несколько лет. Затем процедуру следует повторить, однако проходить полный курс, как правило, не требуется. Достаточно сделать несколько корректирующих процедур.

Интимная эпиляция подходит как мужчинам, так и женщинам. Однако проведение процедур можно доверить только опытному мастеру в проверенном салоне.

Сеть салонов лазерной эпиляции BenefitLab заботится о вашем здоровье и красоте. Записавшись на процедуру, вы можете быть уверены в эффективности и безопасности сеанса. Квалифицированные медики подберут прибор, исходя из особенностей вашей кожи и волосы. Ждем вас на первом бесплатном сеансе!

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS