Осень — лучшее время начать лазерную эпиляцию!

О борьбе с нежелательными волосами многие начинают задумываться в теплое время года. Ежедневное бритье вызывает раздражение и способствует появлению вросших волос. Таким способом добиться гладкой и красивой кожи ног и зоны бикини непросто. Зимой и осенью нежелательную растительность удается скрыть с помощью брюк, колготок и принципа многослойности в одежде. Однако не стоит откладывать решение проблемы до наступления первых теплых дней. Готовиться к пляжному сезону нужно заранее. Лучшее решение проблемы нежелательных волос – лазерная эпиляция, а самое подходящее время для прохождение курса процедур – осень. Приведем шесть причин, которые докажут, что это действительно так.

Снижение солнечной активности

Жаркая погода – лучший повод продемонстрировать окружающим новое короткое платье. Но в отрытой летней одежде кожа оказывается под воздействием солнца, которого необходимо избегать в течение трех-семи дней после процедур.

Проведение лазерной эпиляции летом возможно только в зоне бикини и области подмышек. А удаление волос на ногах и лице в это время не самая удачная идея. Прямые солнечные лучи, воздействуя на участки кожи, могут привести к появлению белых и коричневых пятен, то есть вызвать гипо- и гиперпигментацию на чувствительных участках, на которых проводилась процедура.

В осенние дни вероятность негативного воздействия сведена к минимуму. Солнечная активность сокращается, а закрытая одежда обеспечивает дополнительную защиту.

Необходимость проведения курса процедур

Получить эффект, который сохранится на долгие годы, после одной процедуры невозможно. Избавиться от нежелательных волос можно только после курса лазерной эпиляции. Он включает 5-10 сеансов. Повторно проводить процедуру следует не ранее, чем через четыре недели. Таким образом, на полное удаление волос потребуется от 5 до 10 месяцев. Начав курс в осенние месяцы, можно не опасаться, что придется прервать цикл процедур из-за наступления летних дней или приобретения «горящей» путевки.

Предотвращение ожогов

Энергию лазерного луча поглощает меланин. В загорелой коже содержится большое количество пигмента, поэтому возрастает риск получения ожогов. Лазерная эпиляция осенью – самое безопасное решение. Если вы уезжали в отпуск летом, то к середине сентября загар сойдет и можно будет записаться на первый сеанс.

Легкое восстановление после процедур

Проведение лазерной эпиляции на чувствительной коже может привести к появлению незначительных ожогов и шелушения. В прохладную погоду неприятные ощущения переносятся легче. Кроме того, осенью проще восстанавливается водный баланс.

Отсутствие неудобств, связанных с подготовкой к процедуре

Решив пройти курс процедур, необходимо знать, с чего начать лазерную эпиляцию. Конечно, с подготовки. За два месяца до первого сеанса рекомендуется перестать удалять нежелательные волосы с помощью пинцета, горячего воска, бритвы или крема-депилятора. Для обработки лазером необходимо, чтобы длина волосков была не менее одного миллиметра.

Летом очень трудно отказаться от ежедневных гигиенических ритуалов. Нежелательные волосы в жаркую погоду причиняют дискомфорт. Во время подготовки к процедуре вам придется носить закрытую одежду даже в самую жаркую погоду.

Скидки на процедуру

Осенью центры лазерной эпиляции предлагают клиентам большие скидки и интересные акции. А так как лазерная эпиляция подразумевает комплекс процедур, то выгода будет существенная. Весь курс обойдется значительно дешевле, чем летом и весной.

Осень – подходящее время для подготовки тела к пляжному сезону. Записавшись на процедуры сейчас, вы сможете к лету избавиться от 90% нежелательных волос навсегда максимально безопасным способом.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS