Первый сеанс лазерной эпиляции: что, как, зачем

первый сеанс лазерной эпиляции

Наши новые клиенты, которые никогда раньше не делали лазерную эпиляцию, часто просят как можно более подробно рассказать им о том, как проходит первый сеанс лазерной эпиляции, как к нему подготовиться и чего ожидать после процедуры. Итак, рассказываем обо всем по порядку.

До процедуры

Лазерная эпиляция — это безопасная процедура. Упрощенно: это локальный прогрев на уровне 2-3 мм от поверхности кожи. Лазер воздействует прицельно на меланин, содержащийся в волосяном фолликуле, -меланин нагревается — фолликул разрушается. Тем не менее, лазерная эпиляция  — это медицинская процедура, и как у любой медицинской процедуры, существуют определенные противопоказания. Подробнее о них можно почитать вот в этой статье. Так что перед тем, как записаться на свою первую процедуру лазерной эпиляции, обязательно ознакомьтесь со списком противопоказаний, чтобы убедиться, что у вас их нет. Если у вас остались сомнения или что-то неясно, то точно все выяснить можно на бесплатной первичной консультации с врачом-косметологом в нашем Центре.

Также важно знать, что на слишком смуглой от природы или загорелой коже мы процедуры не проводим! Во избежание риска ожога. Так что если вы только вернулись с пляжного отдыха, однозначно имеет смысл подождать 2-3 недели, чтобы загар подсошел. Если вы смуглы от природы, приходите на бесплатную первичную консультацию — врач-косметолог точно определит, подходит ли вам лазерная эпиляция.

Если вы используете методы эпиляции, которые предполагают удаление волос с корнем, т.е. эпилятор/воск/шугаринг/пинцет, то последняя такая процедура должна состояться не позднее, чем за 3 недели до сеанса лазерной эпиляции. При этом отращивать волоски в зоне, которую планируете обработать, не нужно! Наоборот, за день-два до первого сеанса необходимо их сбрить. Исключение составляет только лицо — лицо брить не нужно)) А вот на теле волоски сбрить нужно обязательно — потому что иначе энергия лазера будет расходоваться на часть волоса над поверхностью кожи, что снизит эффективность процедуры.

Во время процедуры

На вашу первую процедуру стоит прийти пораньше, т.к. до нее в обязательном порядке состоится первичная консультация с врачом-косметологом. О том, зачем она нужна и как проходит, читайте здесь.

После первичной консультации и заполнения необходимых документов врач проводит вас в кабинет для проведения процедуры. Если волоски в обрабатываемой зоне слишком длинные, то вас попросят их сбрить до процедуры (станок предоставим)) Но лучше все же сбрить их заранее.

Во время процедуры и врач и вы будете в специальных очках, которые необходимы для того, чтобы защитить глаза от световых вспышек.  Обрабатываемую зону врач расчерчивает белым карандашом — для того, чтобы работать по этой «сетке» и не пропустить ни одного участка. Крупные родинки обводят или закрашивают этим же белым карандашом.

Затем врач настраивает необходимые параметры аппарата для лазерной эпиляции — исходя из индивидуальных особенностей вашей кожи и волос (тон, текстура и т.п.) и подбирает насадку: насадки бывают разных диаметров — в зависимости от площади обрабатываемой поверхности, они стерилизуются после каждого клиента, так что можете быть уверены в абсолютной гигиеничности процедуры. И после этого уже непосредственно приступает к процедуре.

Также надо отметить, что мы работаем на александритовых лазерах, которые оснащены двумя системами создания комфорта во время процедуры: специальный газ или охлажденный воздух. В зависимости от вашей индивидуальной чувствительности и обрабатываемой зоны врач предложит тот или иной способ.

Сами процедуры проходят очень быстро: от буквально 5 минут на такие мелкие участки, как верхняя губа/подбородок и др до 30 минут на голени и 60 минут на ноги полностью. Во время процедуры врач перемещает насадку аппарата по обрабатываемой поверхности, сами вспышки могут либо происходить автоматически, с заранее настроенными равными интервалами (это быстрее), либо принудительно — что подходит для клиентов с повышенной чувствительностью, которые хотят, чтобы интервалы были подлиннее. Все эти нюансы вы можете оговорить с вашим доктором непосредственно перед процедурой.

После процедуры

Небольшое покраснение, возникающее в ходе проведения процедуры, — это абсолютно нормально и безвредно. Более того, это показатель того, что процедура прошла действительно эффективно. Еще один показатель эффективности — это то, что части волосков, которые над кожей, полностью исчезли. Не посветлели, не побелели — а исчезли, сгорели. После процедуры врач нанесет на обработанную зону успокаивающий крем, а если дело происходит в солнечную погоду, а обрабатывался открытый участок тела, — то также и крем солнцезащитный.

В течение некоторого времени после процедуры, сгоревшие «корни» волос будут выходить на поверхность кожи и выпадать. Этот промежуток варьируется в зависимости от зоны и ваших индивидуальных особенностей. Например, для зоны подмышек — это неделя-две, а вот для ног после первого сеанса — это 3-4 недели, не меньше. В этот период может показаться, что ничего не произошло и волосы продолжают расти. Но это не так! Так что нужно просто набраться терпения и дождаться, пока все волоски выпадут. Для стимулирования процесса можно раз в несколько дней использовать скраб или жесткую мочалку. Но не чаще, чтобы не травмировать кожу. После чего вы месяц и более (для ног  2 месяца) будете наслаждаться гладкой кожей! Дальше волоски начнут отрастать — и вот когда они вырастут уже в заметном объеме и начнут вас беспокоить, то нужно записаться на следующий сеанс.

И, конечно, мы всегда рады проконсультировать вас лично — звоните и пишите нам!

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *