Проблема вросших волос

проблема вросших волос

Нежелательные волосы на теле – настоящая проблема для женщин. И в борьбе за красоту они готовы использовать самые разнообразные средства. Но, к сожалению, в этой борьбе можно столкнуться с таким неприятным явлением, как вросшие волосы. Это не просто некрасиво, но еще может быть болезненно и опасно. В чем причина явления, и как с ним бороться?

Изучаем проблему

Самые быстрые способы избавиться от лишней растительности на теле – это бритва и воск. Процедуру провели, а через несколько дней видите на теле черные точки, которые краснеют и зудят. Вот наш «враг». Почему так происходит:

— В случае сбривания причиной может стать неправильный угол обработки. Волосы ведь растут не перпендикулярно поверхности кожи, а под углом. При бритье, особенно против роста волос, как и делают девушки, чтобы добиться идеальной гладкости и на вид и на ощупь, угол нарушается, и волос начинает расти под кожу.

— В случае обработки воском или сахаром к врастанию приводит активное обновление рогового слоя кожи, которая так реагирует на его удаление при эпиляции. Волос, особенно истонченный (а волосы часто становятся тоньше при восковой эпиляции), не может «пробиться» сквозь слой роговых «чешуек» — отсюда воспаление.

— Кроме того, при эпиляции воском не все волосы удаляются с корнем, часть «ломается» под кожей – отсюда часто неправильный угол дальнейшего роста, отсюда врастание.

— В интимных зонах (бикини, подмышки) способствуют появлению проблемы сальные железы. И бритье и воск (особенно воск) – это микротравма для кожи. И она начинает защищаться, как может. В том числе повышается активность сальных желез. А фолликул волоса всегда аффилирован с сальной железой. И там, где сальные железы работают и так активно, выделение себума начинает зашкаливать, что приводит к образованию сальных «пробок», через которые опять же не может нормально вырасти волос.

Не стоит забывать и о других возможных неприятных последствиях для кожи. Контактные методы удаления волос несут определенные риски. Помимо врастающих волос:

  • Постоянное раздражение на коже.
  • Образование гнойничков в местах врастания волоска.
  • Проникновение инфекции.
  • Возникновение пигментации.

     Как бороться с проблемой вросших волос?

Если проблема уже существует, попробуйте следующие способы избавиться от нее:

  • Игла и пинцет. Это достаточно болезненно и опасно. Обязательно обработайте кожу и инструменты антисептиком, подцепите иглой волос и выдерните с помощью пинцета. Если врастание глубокое, положите на это место компресс для размягчения кожи.
  • Скраб: смешать 100 гр мелкой соли с 2 чайными ложками масла (апельсинового), добавить немного увлажняющего крема. Аккуратно нанести массу на кожу и массировать. Средство поможет удалить старые клетки и приблизить волос к поверхности.
  • Перекись водорода и порошок бодяги соединить (до кашицы). Наносим на ноги на 15 минут (приготовьтесь к ощущению жжения). Таких процедур понадобится 4-5.
  • Глицерин и аспирин смешиваем в равных пропорциях и наносим на кожу, держим 1-2 часа. Средство поможет «вытянуть» волосок на поверхность.

Если не решаетесь провести процедуру сами, или воспаление выглядит слишком значительным, смело обращайтесь к хирургу или дерматологу. Если у вас есть полис ОМС, эту процедуру вам должны сделать бесплатно.

Конечно, как и в случае со многими другими проблемами, врастание волос проще предотвратить, чем бороться с последствиями. Не доверяйте потенциально опасным методам, ведь сегодня есть отличная альтернатива бритве и воску – лазерная эпиляция. бесконтактный метод удаления волос не только не приводит к появлению вросших волос, но и весьма эффективно борется уже с имеющимися «черными точками». Лазер «сжигает» имеющиеся вросшие волоски, так что со временем, по мере естественного обновления эпидермиса, они тоже «выйдут» на поверхность.

И о таких рисках, как травмы кожи, воспаления и некрасивые пятна, можно забыть навсегда. Лазер разрушает волосяную луковицу, при этом никак не влияя на прилегающие участки эпидермиса, не вызывает воспаления. В результате у вас не только гладкая здоровая кожа, но и полное отсутствие нежелательной растительности и вросших волос.

Так что лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос не только эффективно, но и безопасно, без неприятных последствий.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *