Как проходит процедура лазерной эпиляции?

александритовый лазер

Тем, кому только предстоит открыть для себя преимущества лазерной эпиляции, наверняка будет интересно узнать, каким же образом проходит эта процедура. Рассказываем во всех подробностях.

1. Прежде всего каждый новый наш клиент проходит первичную консультацию с врачом-косметологом, на которой врач определяет, во-первых, что противопоказаний к процедуре нет, и, во-вторых, что она в данном случае будет достаточно эффективной. Подробнее о том, зачем нужна первичная консультация, читайте в этой статье.

2. В кабинете для проведения лазерной эпиляции вас обязательно попросят надеть защитные очки — вспышки лазера очень яркие, поэтому чтобы ощущать себя комфортно и при этом гарантировать безопасность для зрения, во все время процедуры необходимо находиться в специальных очках.

3. С обрабатываемых участков врач удалит косметические средства (тональный крем — с лица, дезодорант — с подмышек).

4. Волоски на теле должны быть не длиннее 2-3 мм. Если они слишком длинные, то процедура будет не достаточно эффективной, т.к. часть энергии лазера будет расходоваться на слишком большую видимую часть волоса. Поэтому, если волоски длиннее необходимого, то косметолог выдаст вам одноразовый станок и попросит их сбрить.  Волоски на лице, конечно, предварительно сбривать не надо.

5. Затем, пока вы располагаетесь на кушетке, врач выставит нужные настройки лазера и подберет насадку нужного диаметра, чтобы обработать зону максимально тщательно и за минимальный период времени.

6. Обрабатываемую зону врач расчертит белым карандашом на квадраты, чтобы точно не пропустить ни один участок кожи.

7. И непосредственно после этого приступит к процедуре, перемещая насадку лазера по обрабатываемой зоне! Наши лазеры оборудованы специальной автоматической системой охлаждения кожи воздухом или специальным газом. Воздух подается на кожу непрерывным потоком, а газ — дискретно, непосредственно перед каждой вспышкой лазера. Поэтому большие зоны, такие, как ноги, например, удобнее обрабатывать с воздухом, а мелкие, как, например, лицо, с газом.

8. Сама процедура занимает совсем немного времени: например, верхняя губа — 5 минут, подмышки — 5-7 минут, тотальное бикини — 20 минут, голени — 30 минут, ноги полностью — 60 минут.

9. После процедуры на обработанных участках кожи возникает покраснение и небольшие «пупырышки» — это не просто абсолютно нормально, это свидетельствует о том, что процедура прошла действительно эффективно. Кстати, обратите внимание: после процедуры лазерной эпиляции видимые части волосков на коже должны исчезнуть полностью! Не побелеть, а именно исчезнуть. Особенно это заметно в случае эпиляции лица, если волоски были достаточно темные и длинные.

10. Врач наносит на кожу успокаивающий лосьон. А если на улице солнце, и проэпилированные участки кожи не будут скрыты под одеждой, то также даст вам и солнцезащитное средство, чтобы вы обильно нанесли его на обработанную зону.

11. После процедуры врач уточнит, через какое время вам стоит записаться на следующий сеанс. Если в этот день у нас особенно много клиентов, и врач сразу убежит со следующим)), то вы всегда можете уточнить периодичность сеансов у нашего администратора.

Главное, что нужно помнить, что лазерная эпиляция — это безопасная и комфортная, но все-таки медицинская процедура, так что нужно обязательно прислушиваться к рекомендациям наших врачей-косметологов и не стесняться задавать им все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *