С какого возраста можно делать лазерную эпиляцию?

Удаление волос с помощью лазера – простой способ избавиться от нежелательной растительности на длительное время. Процедура, проведенная с соблюдением необходимых требований, абсолютно безопасна для здоровья. Попробуем разобраться, с какого возраста можно делать лазерную эпиляцию.

Особенности лазерной эпиляции

Основное преимущество процедуры – возможность подобрать аппарат, который наиболее эффективно устранит нежелательную растительность. Во время сеанса используется диодный, александритовый или неодимовый лазер, которые отличаются техническими характеристиками. Подходящее оборудование выбирает косметолог исходя из цвета кожи и волос клиента.

Эффективность

Результат заметен уже после первого сеанса, но полностью избавиться от лишних волос можно только после курса процедур. Сохранить эффект поможет коррекция. Ее рекомендуется проводить один раз в шесть – двенадцать месяцев.

Лазерная эпиляция – метод, позволяющий забыть об удалении волос на несколько лет или даже на всю жизнь. Важные преимущества – отсутствие рубцов и ожогов после проведения сеанса, а также безболезненность процедуры.

Процедура идеально подойдет обладателям бледной кожи и волос темного оттенка. В этом случае для проведения сеанса может использоваться любой лазер. Однако клиентам, имеющим загорелую или смуглую кожу, светлые, рыжие или седые волосы, необходимо правильно подобрать аппарат. Перед тем, как записаться на сеанс лазерной эпиляции, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Причины, по которым лазерная эпиляция не всегда эффективна для подростков

В подростковом возрасте внешность напрямую влияет на уверенность в себе. Из-за происходящих в организме гормональных изменений проблема нежелательных волос в этот период особенно актуальна. Многие методы борьбы с лишней растительностью не дают длительного эффекта, поэтому девушки просят родителей записать их на лазерную эпиляцию. Но результат от процедуры не всегда сохраняется надолго. При нестабильном гормональном фоне волосы появляются снова, а сеансы коррекции не помогут получить желаемый результат.

Кроме того, в кожных покровах детей находится большое количество волосяных фолликул, которые пребывают в состоянии «сна». Прибор воздействует только на волоски длиной не менее 3 мм, поэтому эффект от процедуры будет кратковременным.

Проведение процедуры для подростков

Единого мнения о том, с какого возраста разрешена лазерная эпиляция, нет. Удаление волос лазером допустимо, когда у ребенка стабилизируется гормональный фон. Определить окончание периода полового созревания способен только специалист.

На сеансе эпиляции должен присутствовать один из родителей. В течение 14 дней перед процедурой следует избегать прямого воздействия солнечных лучей на кожу, отказаться от посещения солярия. На участке, подвергающемся обработке, не должно быть новообразований и повреждений. Проводить процедуру на зонах, где есть ссадины, царапины и родинки, недопустимо.

Противопоказания

Специалист может запретить удаление волос лазером:

  • во время беременности;
  • при сахарном диабете и онкологии;
  • заболеваниях кожи;
  • при наличии родинок на области, которую планируется обработать лазером;
  • обладательницам волос белого или очень светлого оттенка;
  • если кожа имеет очень темный оттенок (естественный или после загара).

Наличие хотя бы одного фактора может представлять серьезную угрозу здоровью ребенка.

Запретов на проведение лазерной эпиляции детям нет. Важные требования к процедуре – безопасность и безболезненность, поэтому важно правильно подобрать прибор для сеанса.

Специалисты салона BenefitLab дадут подробную консультацию перед процедурой. Благодаря их профессионализму сеанс пройдет максимально комфортно, а великолепный результат сохранится на длительное время.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS