Удаление волос подмышками: гигиена и эстетика

эпиляция подмышек

Если по поводу нежелательности растительности на ногах большинство женщин все-таки единодушны, то вот эпиляция подмышек продолжает вызывать споры. Давайте попробуем разобраться в аргументах за и против эпиляции подмышек.

Прежде всего, надо отметить, что волосы в подмышках с эволюционной точки зрения существуют с конкретной целью: они защищают лимфоузлы, расположенные в подмышечных впадинах. Кожа в этой зоне очень тонкая, и дополнительная защита лимфоузлов от переохлаждения — это действительно важно…было десятки тысяч лет назад, когда наши предки жили в пещерах и носили одежду из шкур. Очевидно, что для современного человека подобной проблемы просто не существует.

Также часто отмечают, что волосы подмышками, снижая трение, препятствуют возникновению опрелостей и связанного с ними раздражения. Но от опрелостей эффективно защищают хороший дезодорант и по размеру подобранная одежда.

Существует мнение, что удаление волос в подмышках снижает сексуальную привлекательность человека. Т.к. волосы в этой зоне накапливают феромоны, выделяемые потовыми железами, делая естественный запах человека более соблазнительным. Соответственно, если волос нет, запаха меньше — менее привлекательным становится человек с гладкими подмышками в сексуальном плане. Более того, иногда даже пишут, что регулярная эпиляция и депиляция подмышек угнетают саму деятельность желез, вырабатывающих феромоны. Последнее, конечно, совершенно антинаучно. А вот с тем, что волосы действительно впитывают выделения потовых желез спорить не приходится. И в результате создается комфортная среда для размножения болезнетворных бактерий, которые эти выделения разлагают, создавая характерный неприятный запах. Почему-то нам кажется, что вот этот самый запах способен свести на нет воздействие даже самых мощных феромонов))) Все-таки наши чувства за века эволюции слишком утончились)) Популярность не сходящих со страниц глянцевых журналов гладкокожих красоток это подтверждает.

Подытоживая, можно сказать, что гигиеническая ценность волосы в подмышках крайне сомнительна в наше время, а эстетическая, скажем так, не соответствует распространенным в обществе представлениям о красоте. Конечно, тут решает сам для себя, но если вы твердо решили, что растительность в подмышках — это не ваш выбор, то у нас отличные новости: до конца февраля мы предлагаем 50% скидку на лазерную эпиляцию подмышек, всего 2000р. за сеанс при покупке абонемента на 5 сеансов. Лазерная эпиляция подмышек у нас — это:

— быстро — процедура занимает всего 5-10 минут;

— комфортно — ведь наш александритовый лазер Candela оснащен системой автоматической подачи охлажденного воздуха на кожу;

— безопасно — никаких порезов, микротравм кожи, ожогов, раздражения и вросших волос;

— эффективно — волос заметно меньше уже после первого сеанса, вы наслаждаетесь гладкой кожей между сеансами, после полного курса сеансов (в среднем 6-8) до 90% волос уходят навсегда!

Так что если хотите забыть о проблеме волос в подмышках, мы поможем этого добиться быстро, безопасно и по доступной цене.

 

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS

Current month ye@r day *