Все о лазерной эпиляции кистей рук

Темные жесткие волоски на руках вызывают дискомфорт. С этой проблемой сталкиваются не только многие женщины, но и мужчины. Эффективный способ надолго избавиться от нежелательной растительности — лазерная эпиляция.

Принцип действия аппарата

Лазер нагревает каждый фолликул, полностью разрушая его. В течение двух недель волоски выпадают. Однако все они находятся на разных стадиях роста, поэтому избавиться от них за один сеанс не удастся. Удаление растительности лазером повторяют, пока все фолликулы не перейдут в активную стадию.

Во время удаления волос лазером тепловое воздействие практически не ощущается — специальные насадки с охлаждающим эффектом делают сеанс безопасным и безболезненным.

С помощью лазера удаляют волосы на кистях рук, области, начинающейся от запястья до локтя, предплечьях, руках по всей длине. Чтобы полностью избавиться от волос на кистях рук, требуется около 6 сеансов по 10 минут. Курс лазерной эпиляции рук состоит из 10 сеансов по 30 минут. Каждая последующая процедура проводится через шесть–восемь недель.

Лазерная эпиляция кистей и пальцев у мужчин

Если у мужчины умеренный волосяной покров, то процедуры не требуются. Но при избыточной растительности руки выглядят неухоженными. В этом случае рекомендуется лазерная эпиляция пальцев рук и кистей.

Преимущества процедуры

Удаление волос лазером имеет много достоинств перед бритьем, восковой эпиляцией или шугарингом. Они временно избавляют от нежелательных волосков, но через некоторое время волоски начинают расти быстрее и гуще.

При использовании воска появляются вросшие волоски, раздражение. Кроме того, это очень болезненный способ, как и восковая эпиляция или шугаринг.

Удаление волос лазером избавляет от лишней растительности на несколько лет, не создавая дискомфорта во время процедуры. Болезненные ощущения могут возникнуть, если длина волосков больше 5 мм или пациент имеет высокий болевой порог. Избежать их появления помогут обезболивающие гели, кремы.

Как подготовиться к процедуре?

Перед сеансом рекомендуется проконсультироваться с врачом. Он определит, есть ли противопоказания к процедуре. Если лазерная эпиляция кистей и других участков разрешена, косметолог расскажет, как подготовиться к сеансу.

Стандартная подготовка включает:

  • Защиту кожи от солнца. Носите одежду с длинным рукавом, используйте солнцезащитные средства с фильтром от 35 и выше.
  • Отказ от любых других способов депиляции. Удалять волоски можно только бритвенным станком.
  • Прекращение приема антибиотиков, прежде всего препаратов, содержащих тетрациклин.
  • Сбривание нежелательной растительности за 2–3 дня до процедуры. Оптимальная длина волосков для проведения сеанса — до двух миллиметров.
  • Отказ от спиртовых косметических средств за день до процедуры.
  • Нельзя загорать за 2 недели до процедуры.

Как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции?

После сеанса не следует:

  • Использовать агрессивную спиртосодержащую косметику для кожи рук.
  • Две недели посещать пляж или солярий.
  • В течение суток ходить в бассейн, баню, сауну, принимать горячий душ или ванну, плавать в открытых водоемах.

В каких случаях не рекомендована процедура?

Лазерную эпиляцию пальцев рук и кистей нельзя проводить:

  • Беременным, кормящим женщинам.
  • Людям, у которых выявлен диабет, герпес, онкология или иммунные болезни.
  • При очень интенсивном загаре.
  • При наличии язв, кожных повреждений.

Лазерная эпиляция кистей рук и других участков кожи избавляет от 80% волос. Корректирующие процедуры требуются не чаще одного раза в один–два года. Их периодичность зависит от особенностей организма, и опыта специалиста.

Добавить комментарий

Вы можете использовать HTML. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован..

Подписаться на комментарии по этой теме по RSS